Счётчик Яшы
Спагетти с грибами и сливочным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Спагетти с грибами и сливочным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Спагетти с грибами и сливочным соусом

Спагетти с грибами и сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 250 граммов спагетти
  • 400 граммов шампиньонов
  • 250 миллилитров жирных сливок
  • половину стакана тертого сыра пармезан
  • 100 граммов моцареллы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Очистите чеснок и раздавите ножом, мелко порубите. Мелко нарежьте листья­ петрушки.

2

Разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. В сковороду положите шампиньоны и чеснок, посыпьте паприкой и базиликом и жарьте на сильном огне 3 мин.. Посолите, поперчите и влейте сливки. Перемешайте и добавьте пармезан и моцареллу. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока сыры полностью не расплавятся. Добавьте в соус петрушку.

3

В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите и отварите пасту до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного воды из-под спагетти.

4

Переложите пасту в соус. Прогрейте спагетти в соусе 2 мин.. Если соус кажется вам слишком густым, подлейте немного воды, в которой варилась паста, и перемешайте. Посыпьте блюдо хлопьями чили и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться