Спагетти с грибами и сливочным соусом
Ingredients
- 250 граммов спагетти
- 400 граммов шампиньонов
- 250 миллилитров жирных сливок
- половину стакана тертого сыра пармезан
- 100 граммов моцареллы
- 4 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Очистите чеснок и раздавите ножом, мелко порубите. Мелко нарежьте листья петрушки.
Разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. В сковороду положите шампиньоны и чеснок, посыпьте паприкой и базиликом и жарьте на сильном огне 3 мин.. Посолите, поперчите и влейте сливки. Перемешайте и добавьте пармезан и моцареллу. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока сыры полностью не расплавятся. Добавьте в соус петрушку.
В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите и отварите пасту до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного воды из-под спагетти.
Переложите пасту в соус. Прогрейте спагетти в соусе 2 мин.. Если соус кажется вам слишком густым, подлейте немного воды, в которой варилась паста, и перемешайте. Посыпьте блюдо хлопьями чили и сразу же подавайте.