Соус Тартар к мясу
Ingredients
- Варёные желтки — 2 шт.
- Сырой желток — 1 шт.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2/3 стак.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Измельченные маринованные огурцы — 2 ст. л.
- Мелко рубленная зелень укропа — 1 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л. (или белый винный уксус)
- Соль, черный молотый перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Возьмите глубокую миску, натрите в нее на мелкой терке отварной желток.
2
Затем к нему добавьте сырой желток, горчицу, фреш лимона.
3
Взбивайте ингредиенты венчиком, понемногу вливая к ним масло.
4
В миску положите сметану, вымытый и нарубленный укроп, каперсы.
5
Посолите и поперчите ингредиенты.
6
Тщательно их перемешайте.
7
Поставьте миску с готовым соусом в холодильник, чтобы он остыл.
8
Если вам интересно, как приготовить соус "Тартар" к мясу, то прочтите этот рецепт.
9
Он получается очень легким, с кислинкой.
10
Можно кушать ложечкой, а можно намазывать на хлебушек.
Питание
-
197 Калорий