Сок из облепихи
Ingredients
- Облепиха по вкусу
- Песочный сахар 1 кг
- Питьевая вода 1, 5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перебираем ягоды облепихи.
2
Ошпариваем их кипятком, затем отжимаем сок из облепихи в чистой 3-слойной марле над эмалированной кастрюлей и охлаждаем.
3
Из сахарного песка и воды готовим сироп.
4
Затем смешиваем 1 часть сока с 2 частями сиропа и оставляем на 3 ч. на холоде, изредка помешивая.
5
После этого разливаем в приготовленные для консервирования банки.
6
Накрываем банки жестяными крышками, стерилизуем в кипящей воде 20 мин. и сразу же закатываем.
Питание
-
544 Калорий