Сочни с творогом из песочного теста
Ingredients
- Свежий творог — 0, 4 кг
- Песочный сахар — 7 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Свежая сметана — 0, 5 стак.
- Сливочное масло — 75 гр.
- Пшеничная мука — 2, 5 стак.
- Манка — 2 ст. л.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
300 грамм творога переложите в миску, разомните его вилкой или взбейте миксером, к нему добавьте 4 ложки сахарного песка, 1 ложку сметаны и 1 ложку манки, ваниль.
Разделите одно яйцо на белок и желток, к творогу добавьте белок.
Хорошенько размешайте начинку, если смесь жидкая, добавьте ещё ложку манки.
В миску выложите оставшуюся сметану, сахар и 1 яйцо, взбивайте 30-45 секунд.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и добавьте в миску, размешайте миксером.
Добавьте в тесто оставшийся творог, перемешайте хорошенько.
Муку соедините с солью и разрыхлителем, затем добавьте в тесто и замесите.
Переложите тесто на стол с мукой, раскатайте в пласт (0,5 см в толщину).
Стаканом вырежьте круглые формочки.
Одну сторону оформите фигурным ножом.
Выложите на одну сторону круга чайную ложку начинки.
Заверните вторую половинку и накройте начинку, переложите сочни на противень с пергаментом, смажьте оставшимся желтком.
Запекайте сочни в разогретом до 190° духовом шкафу 40-50 минут.
Подавайте немного остывшую выпечку с чаем или молоком.
Питание
-
151 Калорий