Сметанный домашний щербет
Ingredients
- сметана (15%) 150 гр.
- Песочный сахар 150 гр.
- арахис 50 гр.
- масло сливочное 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
2
Кипятить на медленном огне сметану и сахар при непрерывном помешивании.
3
Следить за характером кипения (от "пузырения" до "пыхтения") и цветом (от белого до бежевого) Избегать пригорания.
4
Когда масса станет гуще и темней по цвету выключить, нагрев и добавить рубленные очищенные и просушенные орехи.
5
Перемешать.
6
На смазанную сливочным маслом тарелку выложить сахарную массу и оставить застывать.
7
Аккуратно, помогая ножом и лопаткой, снять застывшую массу с тарелки.
8
Щербет осторожно порезать ножом и припылить сахарной пудрой.
9
Подавать к свежезаваренному чаю черных сортов.
Питание
-
408 Калорий