Слоёное бездрожжевое тесто
Ingredients
- масло сливочное 200 гр.
- мука пшеничная 335 гр.
- мелкая соль 1/4 ч.л.
- Питьевая вода 200 мл.
- уксус яблочный 1/4 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Взвесить все продукты.
Муку просеять через мелкое сито.
Масло порезать небольшими кубиками и убрать в холодильник – оно должно быть холодным.
В миску просеять 320 гр муки, смешать с солью.
В отдельной емкости смешать воду с уксусом.
В муке сделать углубление и влить воду с уксусом.
Размешать до соединения ингредиентов.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто.
Вымешивать тесто в течение 7 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.
Завернуть в пленку и дать тесту отдохнуть 20 мин.
Масло смешать с 15 гр. муки.
Выложить масло на лист пергамента.
Свернуть бумагу конвертом со стороной 10-12 см, толщина масла – 7 мм.
Разровнять масло с помощью скалки, убрать в холодильник на 20 мин.
Острым ножом надрезать тесто крест-накрест, не прорезая до конца 4-5 мм.
Растянуть каждую из четырех сторон теста в стороны, раскатать толщиной 2 мм, не затрагивая середину – она получится толщиной 4-5 мм.
Все части должны быть равны по размеру квадрата масла.
Положить масло в середину, накрыть по очереди всеми четырьмя частями теста.
Раскатать вдоль одной стороны, чтобы получился прямоугольник.
Наметить середину пласта и свернуть два края теста до линии середины.
Свернуть еще раз пополам, завернуть в пленку и убрать тесто в холодильник на 20 мин.
Вынуть, раскатать тесто вдоль длинной стороны.
Опять свернуть книжечкой, как указано выше, завернуть в пленку и положить в холодильник.
Повторить эту процедуру еще 2 раза, каждый из которых укладывая тесто в холод в пленке.
После этого можно формировать булочки или слойки.
Если тесто нужно заморозить, раскатать его толщиной 2 мм, накрыть пергаментом, свернуть рулетом вместе с пергаментом.
Завернуть тесто в пленку и отправить в морозильную камеру.
Питание
-
357 Калорий
-
34,18g Углеводы
-
22,87g Жиров
-
4,31g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко