Слоеный тартар из тунца
Ingredients
- Сладкий перец 1 шт.
- Тунец 300 гр.
- Бакинские огурцы 1 шт.
- Зеленый лук—резанец 1 пучок
- Оливковое масло "Extra Virgin" 70 мл.
- Соевый соус 40 мл
- Мёд 1, 5 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Бальзамический уксус 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим маринад для тунца.
2
Смешиваем мед с горчицей, добавляем соевый соус, бальзамический уксус, постепенно вливаем оливковое масло при постоянном помешивании.
3
Филе (стейк) тунца нарезаем небольшими кубиками и выкладываем его в получившийся маринад и даем промариноваться при комнатной температуре минут 4.
4
Перец разрезаем пополам, удаляем семена и сердцевину, нарезаем небольшими квадратиками (как тунец).
5
Огурец также нарезаем мелкими кубиками.
6
Лук-резанец измельчаем.
7
Тунец, перец, огурец и лук-резанец выкладываем на блюдо (в формочку) слоями.
8
Сверху посыпаем мелко нарезанным луком.
9
При подаче поливаем оставшимся маринадом.
Питание
-
371 Калорий