Счётчик Яшы
​Сливовый тарт с корицей и ромом — Фото рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Сливовый тарт с ромом и корицей

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Сливовый тарт с ромом и корицей

Сливовый тарт с корицей и ромом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4-5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Больше 1 часа

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Масло — 150 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Ромовая эссенция — 0,5 ч. л
  • Для заливки потребуется:
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Свежие сливки — 300 мл
  • Песочный сахар — 4 ст. л
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Дополнительные ингредиенты:
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Манная крупа — 1 ст. л
  • Спелые сливы — 500 г
  • Корица — 0,25 ч. л
  • Ром — 3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло нарезать кубиками, порубить с мукой, покрошить кончиками пальцев, добавить яичные желтки, сахар, корицу и ромовую эссенцию.

2

Быстро замесить гладкое тесто.

3

Сформируйте шар и охладите примерно на один часок в холодильнике.

4

Раскатайте на посыпанной мукой доске, чтобы корж был немного больше диаметра формы.

5

Поместите тесто в форму, придавите пальцами и поставьте в холодильник на тридцать минут.

6

Прикройте фольгой, засыпьте грузом (нут, фасоль, горох) и выпекайте 10–12 минут при 180 ° C, затем снимите фольгу с грузом и снова поставьте тесто в духовку на пять минут, чтобы оно стало более коричневым.

Начинка состоит:

7

Вымойте сливы, очистите, разделите пополам, смешайте с сахаром, корицей и ромом.

8

Смешайте крахмал с одной третью стакана жирных сливок так, чтобы не было комочков.

9

Смешайте с оставшимися сливками, яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.

10

Запеченную основу слегка посыпьте манной крупой.

11

Выложите сверху сливы.

12

Залейте заливкой и выпекайте полчаса, пока не схватится при 180°C.

13

Дайте тарту остыть в форме.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться