Сливовый тарт с корицей и ромом
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Масло — 150 г
- Желтки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 75 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Ромовая эссенция — 0,5 ч. л
- Для заливки потребуется:
- Крахмал — 1 ст. л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Свежие сливки — 300 мл
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Дополнительные ингредиенты:
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Манная крупа — 1 ст. л
- Спелые сливы — 500 г
- Корица — 0,25 ч. л
- Ром — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Масло нарезать кубиками, порубить с мукой, покрошить кончиками пальцев, добавить яичные желтки, сахар, корицу и ромовую эссенцию.
Быстро замесить гладкое тесто.
Сформируйте шар и охладите примерно на один часок в холодильнике.
Раскатайте на посыпанной мукой доске, чтобы корж был немного больше диаметра формы.
Поместите тесто в форму, придавите пальцами и поставьте в холодильник на тридцать минут.
Прикройте фольгой, засыпьте грузом (нут, фасоль, горох) и выпекайте 10–12 минут при 180 ° C, затем снимите фольгу с грузом и снова поставьте тесто в духовку на пять минут, чтобы оно стало более коричневым.
Начинка состоит:
Вымойте сливы, очистите, разделите пополам, смешайте с сахаром, корицей и ромом.
Смешайте крахмал с одной третью стакана жирных сливок так, чтобы не было комочков.
Смешайте с оставшимися сливками, яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
Запеченную основу слегка посыпьте манной крупой.
Выложите сверху сливы.
Залейте заливкой и выпекайте полчаса, пока не схватится при 180°C.
Дайте тарту остыть в форме.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко