Открытый пирог, тарт

Сливовый тарт с ромом и корицей

Главная страница » Сливовый тарт с ромом и корицей

Сливовый тарт с корицей и ромом

Сливовый тарт с ромом и корицейСливовый тарт с ромом и корицейСливовый тарт с ромом и корицейСливовый тарт с ромом и корицейСливовый тарт с ромом и корицей (Пока оценок нет)
Сливовый тарт с ромом и корицей Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4-5
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Больше 1 часа

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Хол1е масло — 150 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Ромовая эссенция — 0,5 ч. л
  • Для заливки потребуется:
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Свежие сливки — 300 мл
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Дополнительные ингредиенты:
  • Спелые сливы — 500 г
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Корица — 0,25 ч. л
  • Ром — 3 ст. л
  • Манная крупа — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Масло нарезать кубиками, порубить с мукой, покрошить кончиками пальцев, добавить яичные желтки, сахар, корицу и ромовую эссенцию.

2

Быстро замесить гладкое тесто.

3

Сформируйте шар и охладите примерно 1 час в холодильнике.

4

Раскатайте на посыпанной мукой доске, чтобы корж был немного больше диаметра формы.

5

Поместите тесто в форму, придавите пальцами и поставьте в холодильник на 30 минут.

6

Прикройте фольгой, засыпьте грузом (нут, фасоль, горох) и выпекайте 10–12 минут при 180 ° C, затем снимите фольгу с грузом и снова поставьте тесто в духовку на 5–7 минут, чтобы оно стало более коричневым.

7

Начинка состоит: вымойте сливы, очистите, разделите пополам, смешайте с сахаром, корицей и ромом.

8

Смешайте крахмал с одной третью стакана жирных сливок так, чтобы не было комочков.

9

Смешайте с оставшимися сливками, яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.

10

Запеченную основу слегка посыпьте манной крупой. Выложите сверху сливы.

11

Залейте заливкой и выпекайте 25–30 минут (пока масса не схватится) при 180°C.

12

Дайте тарту остыть в форме.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ