Сливовый кисель
Ingredients
- сливы — 350 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- крахмал — 60 гр.
- Питьевая вода — 1 ½ л.
- мята — 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю наливаем 5 стаканов воды (1,25 л).
Добавляем сахар.
Доводим до кипения.
Сливы промываем водой.
Удаляем косточки, разрезав сливы на 2 части.
В кипящую сладкую воду закладываем половинки сливы.
Доводим до кипения.
Варим сливы с момента закипания 7 мин..
Берем глубокую чашку и дуршлаг-сито.
Процеживаем в чашку сваренный компот.
Сливы протираем через сито.
В сите останется кожица от сливы.
В кастрюлю возвращаем компот с мякотью сливы.
Доводим до кипения.
В чашечку с крахмалом добавляем 1 стакан (250 мл) чистой воды комнатной температуры.
Хорошо перемешиваем.
К кипящий компот с мякотью добавляем крахмальную смесь.
Помешивая, доводим кисель до кипения.
Варим пару мин..
Остужаем кисель.
Подаем, добавив листочки мяты.
Отличный вариант напитка на полдник!
Питание
-
156 Калорий