Сливочно-картофельное пюре с брынзой
Ingredients
- Картофель — 1 кг.
- Свежее молоко — 100 гр.
- Сыр брынза — 200 гр.
- Масло сливочное — 4 ст. л
- Мелкой соли 5 гр.
- Перец черный молотый — 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты для приготовления сливочно-картофельного пюре с брынзой.
Сыр можно заменить на менее соленый, например фета.
Первым делом нужно почистить картошку, промыть и поставить вариться.
Пока картошка варится, приготовим сливочный соус.
В молоко добавить масло и поставить на маленький огонь разогреваться, до кипения не доводить, как только масло растаяло снять посуду с огня.
Сыр перетереть через мелкую терку.
Возможно понравится вариант с неоднородной текстурой, если сыр перетереть через крупную терку и он будет чувствоваться в нежной массе — это очень вкусно.
Оба варианта достойные, экспериментируйте.
Добавить сыр к молочной смеси, поставить снова разогреваться, до кипения не доводить.
На этапе пока сырный соус разогревается, можно брынзу ещё сильнее растереть с помощью ложки.
Готовый отварной картофель размять толкушкой или блендером со специальной насадкой для пюрирования картофеля.
Влить соус в картошку, посолить, приправить щепоткой черного молотого перца и ещё раз тщательно размять.
Готовое нежное блюдо можно сразу подавать к столу.
Такое вкусное, нежное, насыщенно сливочное пюре из картофеля с брынзой понравится и детям, и взрослым.
Очень оригинальное блюдо получается.
Питание
-
137 Калорий
-
12g Углеводы
-
7g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,3 | 49,5 | 0,48 | 448,8 |
Сыр брынза | 29,2 | 51 | 0 | 596 |
Молоко | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Картофель | 20 | 4 | 163 | 770 |
Перец черный молотый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Всего в блюде | 52 | 107 | 168 | 1875 |
Всего в 1 порции | 13 | 26 | 42 | 468 |
Всего в 100 граммах | 3 | 7 | 12 | 137 |