Сливочно-сырный суп со шпинатом и макаронами
Ingredients
- Овощной бульон или питьевая вода — 1 литр
- Свежее молоко — 150 мл
- Сливки 20% — 100 мл
- Сыр грюйер (можно использовать обычный плавленый сыр) — 150 г
- Рожки, ракушки или другой вид мелкой пасты — 80 г
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шпинат свежий — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Прованские травы сухие — 0,5 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле растопить сливочное масло, пассировать репчатый лук до мягкости.
2
К луку добавить картофель и морковь, нарезанные кубиком, стороной в 1 см., тушить четыре мин..
3
Добавить нарезанный шпинат, дать листьям «поникнуть», долго тушить не нужно.
4
Влить бульон, молоко, всыпать прованские травы, соль, перец по вкусу.
5
Дать бульону закипеть и варить на небольшом огне под крышкой до готовности овощей (мин. 10).
6
Всыпать рожки и варить их до полуготовности.
7
Всыпать натёртый сыр, влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
8
Досолить, поперчить, если это необходимо.
9
Подавать с чесночными гренками и зеленьо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко