Салат Оливье Праздничная хрюша
Ingredients
- Для салата нам потребуется
- картофель 250 гр.
- морковь 200 гр.
- яйцо 3 шт.
- колбаса докторская 150 гр.
- огурцы маринованные 100 гр.
- горошек зелёный консервированный 180 гр.
- майонез 50 гр.
- перец чёрный молотый и мелкая соль для сервировки яйцо перепелиное 1 шт.
- колбаса докторская 50 гр.
- сосиски докторские 2 шт.
- маслины 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь, картофель, куриные и перепелиное яйца отварить, остудить и почистить.
Морковь, картофель, колбасу, огурцы и куриные яйца нарезать мелким кубиком.
Соединить в салатнике нарезанные овощи и яйца.
С горошка слить жидкость и вместе с майонезом добавить в салат.
Поперчить, посолить и размешать.
Салат выложить округлой горкой на блюдо.
Подготовить два одинаковых пласта докторской колбасы толщиной не более 5 мм, две сосиски, сваренное вкрутую перепелиное яйцо, маслины, рюмку и коктейльную трубочку.
Сложить пластины колбасы вместе и при помощи ножа вырезать ушки: два одинаковых треугольника побольше и два одинаковых поменьше.
Ушки аккуратно вставить сверху салата: сначала два треугольника побольше и сразу спереди них треугольники поменьше.
От двух крайних частей сосисок отрезать четыре кусочка длиной 5 см.
В каждом кусочке со стороны среза сосиски вырезать треугольник, чтобы получилась форма «копытца».
Ножки разложить с четырёх сторон салата.
Сделать пятачок: при помощи рюмки диаметром около 4 см вырезать на отдельном тонком пласте колбасы круг, такой же тонкий круг срезать с сосиски и сделать в маленьком круге отверстия коктейльной трубочкой.
На передней части салата выложить сначала большой круг, на него – маленький круг с дырочками.
Яйцо очистить, разрезать яйцо и маслину на две части.
Сформировать глазки из яиц и половинок маслины.
Из небольшого кусочка оставшейся сосиски вырезать тонкий хвостик.
Декорировать салат хвостиком, глазками.
Салат Оливье готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
139 Калорий
-
6,38g Углеводы
-
9,88g Жиров
-
6,15g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко