Счётчик Яшы
Салат Оливье Праздничная хрюша — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оливье

Салат Оливье Праздничная хрюша

Рецепты » Салаты » Оливье » Салат Оливье Праздничная хрюша

Салат Оливье Праздничная хрюша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Для салата нам потребуется
  • картофель 250 гр.
  • морковь 200 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • колбаса докторская 150 гр.
  • огурцы маринованные 100 гр.
  • горошек зелёный консервированный 180 гр.
  • майонез 50 гр.
  • перец чёрный молотый и мелкая соль для сервировки яйцо перепелиное 1 шт.
  • колбаса докторская 50 гр.
  • сосиски докторские 2 шт.
  • маслины 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь, картофель, куриные и перепелиное яйца отварить, остудить и почистить.

2

Морковь, картофель, колбасу, огурцы и куриные яйца нарезать мелким кубиком.

3

Соединить в салатнике нарезанные овощи и яйца.

4

С горошка слить жидкость и вместе с майонезом добавить в салат.

5

Поперчить, посолить и размешать.

6

Салат выложить округлой горкой на блюдо.

7

Подготовить два одинаковых пласта докторской колбасы толщиной не более 5 мм, две сосиски, сваренное вкрутую перепелиное яйцо, маслины, рюмку и коктейльную трубочку.

8

Сложить пластины колбасы вместе и при помощи ножа вырезать ушки: два одинаковых треугольника побольше и два одинаковых поменьше.

9

Ушки аккуратно вставить сверху салата: сначала два треугольника побольше и сразу спереди них треугольники поменьше.

10

От двух крайних частей сосисок отрезать четыре кусочка длиной 5 см.

11

В каждом кусочке со стороны среза сосиски вырезать треугольник, чтобы получилась форма «копытца».

12

Ножки разложить с четырёх сторон салата.

13

Сделать пятачок: при помощи рюмки диаметром около 4 см вырезать на отдельном тонком пласте колбасы круг, такой же тонкий круг срезать с сосиски и сделать в маленьком круге отверстия коктейльной трубочкой.

14

На передней части салата выложить сначала большой круг, на него – маленький круг с дырочками.

15

Яйцо очистить, разрезать яйцо и маслину на две части.

16

Сформировать глазки из яиц и половинок маслины.

17

Из небольшого кусочка оставшейся сосиски вырезать тонкий хвостик.

18

Декорировать салат хвостиком, глазками.

19

Салат Оливье готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 139 Калорий
  • 6,38g Углеводы
  • 9,88g Жиров
  • 6,15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться