Сладкий апельсиновый джем
Ingredients
- Кожура от апельсинов, нарезать на тонкие полоски — 2 чашки
- Мякоть апельсинов, мелко нарезать — 4 чашки
- Песочный сахар — 4–6 чашек
- Объем чашки — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите кожуру от апельсинов в кастрюлю, залейте 6 чашками воды. Доведите до кипения и кипятите в течение 5 мин..
Слейте воду и повторите: кипятите кожуру с 6 чашками воды в течение 5 мин..
Слейте воду, добавьте нарезанные дольки апельсина. Кипятите в течение 5 мин..
Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 12–18 часов.
По прошествии времени доведите смесь до кипения и варите примерно полчаса., пока кожура не станет мягкой.
Убавьте огонь до минимального и аккуратно добавьте сахар по 1 чашке за раз (количество сахара регулируйте на свой вкус), постоянно помешивая.
Продолжайте готовить, часто помешивая, чтобы избежать пригорания смеси, пока она не начнет желироваться (примерно полчаса.).
Снимите с огня, разлейте по банкам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко