Сладкие перцы, фаршированные табуле из киноа
Ingredients
- красный сладкий перец 2 штуки
- киноа 100 граммов
- зелёный горошек (свежий замороженный) 35 граммов
- томатный соус 80 граммов
- растительное масло
- соус песто для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
У перцев срезать верхушки с «хвостиками», очистить от семечек и перегородок.
2
Киноа переложить в сотейник, залить 400 мл кипятка, посолить, довести до кипения и варить на среднем огне до полного испарения воды. В небольшой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить зелёный горошек в течение 1 мин.уы, помешивая. К киноа добавить томатный соус и зелёный горошек, перемешать.
3
Духовку разогреть до 220 градусов. Перцы нафаршировать киноа, переложить в форму для выпечки, рядом положить отрезанные «хвостики» перцев. Поставить в разогретую духовку на 10 мин.. Готовый перец переложить на тарелки, накрыть «хвостиками» и подавать с соусом песто.