Скумбрия с укропом
Ingredients
- 4 небольшие скумбрии
- 150 миллилитров растительного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 граммов очищенных консервированных томатов в собственном соку
- 2 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- большой пучок укропа
- пучок зеленого лука
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Скумбрию выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Ножницами отрезать плавники. Сделать на коже с каждого бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложить в них по 2 маленькие веточки укропа. Накрыть. Поставить в холодильник минимум на 20 мин..
Приготовить соус для скумбрии. Оставшийся укроп измельчить. Лук и чеснок очистить, затем мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла.
Обжарить лук и чеснок, до легкого подрумянивания (3 мин). Консервированные томаты выложить в миску и размять вилкой. Добавить к луку и чесноку, перемешать. Готовить 15 мин..
В отдельном сотейнике довести до кипения уксус с сахаром. Готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Перелить в сотейник с овощами.
Протереть получившийся томатный соус к скумбрии через мелкое сито, дать остыть. Добавить в него оставшееся масло, укроп и измельченный зеленый лук. Посолить, поперчить.
Скумбрию смазать небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить. Поместить в духовку, разогретую до 190°С, на 15 мин.., один раз перевернуть.Подавать с соусом.