Скумбрия в духовке: идеальный рыбный ужин
Ingredients
- Скумбрия 300 грам.
- лук репчатый крупный 1 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- помидор крупный 1 шт.
- лимон 1/2 шт.
- Мелкая поваренная соль, специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Все овощи перемешайте вместе.
Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией.
Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек.
По вашему желанию.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите.
Голову и хвост можно оставить, а можно удалить.
Еще раз промойте, просушите.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри.
Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно двадцать минут для пропитки специями и лимоном.
Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания.
Сверху уложите скумбрию.
Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах.
Подавайте ее вместе с овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко