Скумбрия с копченым вкусом
Ingredients
- Рыба свежая (скумбрия) - 1 шт.
- Вода - 1 л.
- Шелуха луковая - горсть (чем больше, тем вкуснее)
- Чай черный (крупнолистовой) - 2 ст.л.
- Мелкая соль крупная - 3 ст.л. (с маленькой горкой)
- Песочный сахар - 1,5 ст.л. (без горки)
- Душистый перец горошек - 5 шт.
- Ченый перец горошек - 5 шт.
- Кориандр - щепотка
- Жидкий дым (по желанию) - 25 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить скумбрия, с копченым вкусом в домашних условиях.
В удобную Вам кастрюлю наливаем один литр воды и ставим на огонь .
Даем воде закипеть .
Далее засыпаем в кипящую воду всё наши ингредиенты: это - соль, сахар, луковая шелуха, чай черный, перчики и кориандр .
Даем нашему маринаду кипеть 15 мин..
После того, как наш маринад хорошо прокипел, приобрел коричнево-золотой оттенок, мы его выключаем и процеживаем через сито .
Далее в процеженный маринад добавляем жидкий дым и хорошенько размешиваем .
Берём нашу свежую скумбрию и подготавливаем её к маринованию .
Необходимо рыбу хорошенько промыть, просушить бумажным полотенцем, вынуть внутренности, хорошенько очистить внутри от чёрной пленки и отрезать голову (она нам не понадобится) .
Ну а теперь приступаем к самому главному этапу .
Для того, чтобы получилась замечательная, красивая скумбрия, нам необходимо мариновать её в вертикальном положении .
Для этого Берём сосуд подходящей высоты и диаметра (например, пластиковая литровая бутылка) .
Срезаем у бутылки верх так, чтобы прошла наша рыбка, заливаем наш получившийся остывший маринад и опускаем туда рыбку .
Чтобы скумбрия не соприкасалась с дном бутылки, в хвосте рыбы проделываем небольшое отверстие, вставляем туда китайскую палочку или соломинку, опускаем скумбрию и накрываем всё пищевой пленкой .
Убираем скумбрию в маринаде в холодильник на трое суток и ждем! Спустя трое суток, вынимаем скумбрию из бутылки, просушиваем бумажным полотенцем и отрезаем хвостик, который не был погружен в маринад .
Для красивого внешнего вида и золотого блеска смазываем скумбрию растительным маслом .
Режем нашу скумбрию на кусочки и подаём на стол с черным ржаным хлебом!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко