Сколько варить говяжий язык
Ingredients
- Говяжий язык — 500 гр.
- Питьевая вода — 1 литр
- Мелкая соль и специи — 1чайная ложка на 1 литр
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжий или телячий язык нужно тщательно вымыть перед готовкой.
Повара советуют присолить ещё сырой язык, поместить его в контейнер с крышкой и оставить в холодильнике примерно на одни сутки.
Вода в кастрюле должна быть холодной и полностью покрывать язык.
В начале варки соль не добавляем.
Как только вода закипит, уменьшаем огонь.
Не забываем снимать накипь шумовкой.
В бульон можно добавить одну небольшую луковицу, морковь и чёрный перец (пару горошин).
Варим примерно час и добавляем соль: 1 ч. л. на литр бульона.
Готовый говяжий язык аккуратно вынимаем шумовкой или щипцами.
Промываем язык под проточной водой и оставляем в миске с холодной водой буквально на 3 минуты.
Чистим и нарезаем продукт кусочками необходимой толщины и формы.