Счётчик Яшы
Сколько варить говяжий язык, пошаговый рецепт с фото
Сколько варить разные продукты

Сколько варить говяжий язык

Рецепты » Сколько варить разные продукты » Сколько варить говяжий язык

Сколько варить говяжий язык

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Говяжий язык — 500 гр.
  • Питьевая вода — 1 литр
  • Мелкая соль и специи — 1чайная ложка на 1 литр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говяжий или телячий язык нужно тщательно вымыть перед готовкой.

2

Повара советуют присолить ещё сырой язык, поместить его в контейнер с крышкой и оставить в холодильнике примерно на одни сутки.

3

Вода в кастрюле должна быть холодной и полностью покрывать язык.

4

В начале варки соль не добавляем.

5

Как только вода закипит, уменьшаем огонь.

6

Не забываем снимать накипь шумовкой.

7

В бульон можно добавить одну небольшую луковицу, морковь и чёрный перец (пару горошин).

8

Варим примерно час и добавляем соль: 1 ч. л. на литр бульона.

9

Готовый говяжий язык аккуратно вынимаем шумовкой или щипцами.

10

Промываем язык под проточной водой и оставляем в миске с холодной водой буквально на 3 минуты.

11

Чистим и нарезаем продукт кусочками необходимой толщины и формы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться