Синнабон — булочки с корицей
Ingredients
- Яйца - 2 шт
- Свежее молоко - 250 мл
- Дрожжи - 1 ч.л
- Песочный сахар - 120 гр
- Мелкая соль - 1/2 ч.л
- Сливочное масло - 100 + 60 гр
- Пшеничная мука - 4 ст.л
- Тростниковый сахар - 2 ст.л
- Корица - 2 ст.л
- Сливочный сыр - 150 гр
- Песочный сахар пудра - 3 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить синнабон — булочки с корицей.
В глубокую посуду налить тёплое молоко, добавить дрожжи, перемешать .
Добавить сахар, соль, перемешать .
Влить растопленное, тёплое масло .
Перемешать, добавить 2 яйца, взбить с помощью миксера .
Постепенно всыпать муку просеянную через сито .
Аккуратно перемешать .
Замесить тесто .
Тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать на Час .
Стол слегка присыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной в 2-3мм .
Смазать тесто сливочным маслом, смешать в пиалке корицу и тростниковый сахар, посыпать на тесто и разровнять .
Свернуть тесто в плотный рулет и закрепить шов .
Разрезать рулет на 16частей .
Укладываем в большую форму, смазанную сливочным маслом .
Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 40 мин. .
Приготовим крем: Смешать сливочный сыр и сахарную пудру с помощью миксера .
Отправляем синнабоны в разогретую духовку на полчаса, выпекать при температуре 180 градусов .
Вынимаем .
Когда булочки немного остынут, польем их кремом .
Дать немного пропитаться и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко