Счётчик Яшы
Синья, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Синья

Синья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 сибаса длиной до 25 см
  • 20 виноградных листьев (свежих или маринованных)
  • 10 зубчиков чеснока
  • по 1 пучку кинзы и петрушки (по 4 стебля на рыбину)
  • 2 лимона
  • крупная соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • половину стакана пасты тхины
  • сок 1 лимона
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • крупная соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте виноградные листья. Если вы используете свежие, то ошпарьте их кипятком. Если же у вас листья маринованные, то промойте их холодной водой от соли.

2

Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, жабры и плавники.

3

В каждую рыбину вложите по 2 зубчика чеснока, свернутые узлом стебли петрушки и кинзы. Посыпьте рыбу сверху солью и перцем. Выжмите сок из одного лимона и полейте рыбу, а затем смажьте ее оливковым маслом. Оберните каждую тушку виноградными листьями, оставляя голову открытой, и положите в форму с бортиками.

4

Отдельно смешайте сок еще одного лимона, 125 мл холодной питьевой воды и 3 ст. л. оливкового масла. Очистите и порубите 2 зубчика чеснока, добавьте в смесь. Налейте в форму к рыбе.

5

Закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, готовьте 20 мин..

6

Для соуса разведите тхину в 1,5 стаканах холодной воды, посолите, поперчите, влейте лимонный сок. Мелко порубите чеснок и кинзу. Добавьте чеснок и зелень в соус, перемешайте.

7

Выньте рыбу из духовки, снимите фольгу. Залейте рыбу соусом и отправьте в духовку еще на 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться