Синья
Ingredients
- 4 сибаса длиной до 25 см
- 20 виноградных листьев (свежих или маринованных)
- 10 зубчиков чеснока
- по 1 пучку кинзы и петрушки (по 4 стебля на рыбину)
- 2 лимона
- крупная соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- половину стакана пасты тхины
- сок 1 лимона
- 1 маленький пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- крупная соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте виноградные листья. Если вы используете свежие, то ошпарьте их кипятком. Если же у вас листья маринованные, то промойте их холодной водой от соли.
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, жабры и плавники.
В каждую рыбину вложите по 2 зубчика чеснока, свернутые узлом стебли петрушки и кинзы. Посыпьте рыбу сверху солью и перцем. Выжмите сок из одного лимона и полейте рыбу, а затем смажьте ее оливковым маслом. Оберните каждую тушку виноградными листьями, оставляя голову открытой, и положите в форму с бортиками.
Отдельно смешайте сок еще одного лимона, 125 мл холодной питьевой воды и 3 ст. л. оливкового масла. Очистите и порубите 2 зубчика чеснока, добавьте в смесь. Налейте в форму к рыбе.
Закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, готовьте 20 мин..
Для соуса разведите тхину в 1,5 стаканах холодной воды, посолите, поперчите, влейте лимонный сок. Мелко порубите чеснок и кинзу. Добавьте чеснок и зелень в соус, перемешайте.
Выньте рыбу из духовки, снимите фольгу. Залейте рыбу соусом и отправьте в духовку еще на 10 мин..