Турецкие Бублики с кунжутом (Симит)
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Дрожжи сухие быстродействующие — 3,5 г
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Кунжут — 1 стак.
- Теплая питьевая вода — 120 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Муку просеять в миску.
К теплой воде добавить часть муки, соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Муку вводить постепенно (часть муки оставить для дальнейшего замеса теста).
Ввести порциями оливковое масло и каждый раз месить, пока тесто не вберет в себя все масло. Получится мягкое тесто.
В дальнейшем тесто месить на рабочей поверхности, каждый раз подсыпая рабочую поверхность небольшим количеством муки ( муку брать из оставшейся части) и каждый раз месить, пока тесто не вберет всю муку.
Месить таким образом до окончания всей муки. Вымешивать тесто на рабочей поверхности примерно 8-10 мин..
Тесто собрать в шар, выложить в миску,миску прикрыть влажным полотенцем (полотенце вымочить в воде и отжать).
Оставить тесто на 15-20 мин..
Пока тесто отдыхает, обжарить кунжут до легкого золотистого оттенка на сухой сковороде.
Подошедшее тесто разделить на 4 части (на 4 больших бублика), собрать тесто в кружочки.
Каждую часть теста скатать в небольшой цилиндрик, выложить в миску, прикрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин..
Каждый цилиндрик подкатать еще раз, обмазать оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 мин..
Каждый кусочек теста и раскатывать руками в длинный жгут (80-100 см), затем сложить пополам и скрутить между собой в веревочку.
Края веревочки соединить, чтобы получился бублик.
Таким образом сформировать все бублики.
Окунуть каждый бублик в холодную воду. Затем обвалять каждый бублик в кунжуте с обеих сторон.
Выложить бублики на смазанный маслом лист пергамента.
Дать бубликам подойти сначала в теплой духовке (при температуре 30-35 °С в течение 20-25 мин.), далее при комнатной температуре 20 мин..
Выпекать в в очень горячей духовке (при температуре 240-250 °С) в течение 8-10 мин., до золотистого цвета.
При выпечке при высокой температуре образуется отличная корочка и нежный мякиш.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко