Шоколадный трайфл милка десерт домашний
Ingredients
- Для бисквита нам нужно:
- Разрыхлитель - 1 ч. л .
- Яйца - 3 шт.
- Пшеничная мука - 70 гр.
- Какао порошок - 30 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Для крема потребуется:
- Сахарная пудра - 50-100 гр.
- Свежие сливки 33-35 % - 300 мл.
- Творожный сыр - 200 гр.
- Для глазури:
- Свежие сливки 33-35 % - 190 мл.
- Шоколад - 200 гр.
- Для декора:
- Ежевика - 100 гр.
- Малина - 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный трайфл милка десерт домашний
Смешиваем миксером 3 яйца и сахар.
Смешиваем, пока не появится белая пена.
Смешиваем сухие ингредиенты: мука, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты частями добавляем в яичную массу.
Если мы сразу все добавим, то наши коржи могут получиться низкими.
Поэтому ложим частями и наши коржи хорошо подымутся.
После того, как положим сухие ингредиенты смешиваем миксером на маленькой скорости.
Наше тесто готово.
Должно получиться таким жидким.
Вливаем наше тесто в форму.
Форма не имеет значение.
Можно в противен или круглой формы.
Диаметр не имеет значение.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 мин..
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Теперь освобождаем форму.
Корж нужно поставить на решетку или пергамент, чтобы остудить.
Перед тем, как залить тесто в форму, если у Вас нет фольги или пергаментной бумаги, то можно форму смазать сливочным маслом и корж не прилипнет.
Готовим крем.
Нам нужны сливки.
Сливки должны быть холодными и жирностью 33-35% Сахарная пудра.
И творожный сыр.
С начала, взбиваем сливки на самой медленной скорости.
Ранее, я говорила, что сливки должно быть холодными.
Если будут теплыми, то они не собьются.
Я взбивала 5 мин..
Как только начали сливки густеть, добавляем сахарную пудру.
Сахарную пудру добавляете на свое усмотрение.
Некоторые не любят сильно сладким, поэтому можно положить меньше.
Творожный сыр перемешиваю, чтобы не было комочков.
Затем добавляем в сливки и хорошо перемешиваем.
Наш крем готовится очень легко.
Можно использовать другие крема.
Можно добавлять сгущенку, ванилин.
Все на Ваше усмотрение.
Густота крема получилась вот таким.
Теперь собираем Трайфл.
Нам нужно вот такая посуда.
Можно использовать любую посуду, не имеет значения.
Можно даже использовать стакан.
Готовый корж делим на две части.
Каждую часть рвем на мелкие кусочки и ложим в посуду.
В стакан можно сделать маленькую порцию.
Можно рвать на кусоки руками или порезать ножом Сверху ложим готовый крем.
Самое главное запомните, что готовый корж не должен быть горячим.
Если корж полностью остынет, то крем хорошо смазывается.
Если корж будет горячим, то крем растает и потеряет форму.
Крем выравниваем ножом или ложкой.
И пока что поставим в морозильник.
Готовим шоколадную глазурь.
На медленном огне смешиваем сливки и шоколад.
Нужно непрерывно помешивать, чтобы шоколад не прилип.
Сливки не надо доводить до кипения.Главное, чтобы шоколад полностью растаял.
Шоколадная глазурь готова.
Даем остыть 5 мин..
Если будет горячим, то крем растает.
Наш Трайфл я вытащила из морозильника.
И сверху полила шоколадной глазурью.
Если Вы Трайфл не поставите в морозильник, шоколад может растопить крем.
Они перемешаются и структура поменяется.
Сверху можете украсить как вы хотите.
Ягодами, бананами, яблоками.
Можно также украшать орехами.
Наш Трайфл готов! Готовится очень легко.
Обязательно попробуйте приготовить.
Просто тает во рту.
После того, как украсите нужно поставить в холодильник на 1 час.
Если не поставите, то крем потечет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Трайфл в стаканчике
Ингредиенты
- Готовый толстый бисквит — 1 шт. или 2 шт. тонких коржа
- Ягодное ассорти — 500 г
- Сливки жирностью 33 процента — 100 мл.
- Сахарная пудра — 1–2 ст. л
- Для лимонного крема потребуется:
- Сливочное масло — 170 г
- Песочный сахар — 160 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Лимоны — 2 шт.
- Для творожного крема возьмите:
- Творог мягкий 5 процентов — 300 грам.
- Сливки жирностью 33 проц. — 100 мл
- Сахарная пудра — 4 ст. л
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Состав ягодного сиропа:
- Замороженные ягоды (малина, красная смородина) — 200 г
- Песочный сахар — 100 г
- Питьевая вода — 100 мл
- Лимонный сок — 1 ст. л
- ⠀
Инструкция
Для лимонного крема натрите цедру с лимонов на мелкой терке, затем выжмите сок. В миске смешайте яйца, сахар и лимонный сок. Поставьте на водяную баню и варите, помешивая, пока масса не загустеет. Снимите миску с водяной бани и немного остудите крем (примерно до 45 °С).
Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в крем вместе с лимонной цедрой. Взбейте крем миксером до однородности и остудите, прикрыв поверхность пленкой.
Сварите ягодный сироп. Положите ягоды и сахар в сотейник, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 мин. Влейте лимонный сок и снимите с огня. Процедите сироп и остудите.
Для творожного крема взбейте сливки до мягких пиков, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и продолжайте взбивать до жестких пиков. Смешайте сливки с мягким творогом.
Нарежьте бисквит маленькими кубиками.
Отложите немного ягод для украшения трайфла. На дно большой прозрачной чаши выложите немного лимонного крема. Затем положите слой бисквита и полейте сиропом. Следующим слоем выложите творожный крем и ягоды. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Накройте трайфл пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой и выложите последним слоем на трайфл. Украсьте ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко