![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/b24fcc6a.jpg)
Шоколадный торт «Мальтизерс»
Ingredients
- 500 миллилитров сливок 36%
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 350 г молочного шоколада, наломанного на квадраты (оптимально в соответствии со вкусом взять кофейный шоколад)
- 2 столовая ложка сахарной пудры
- около 400 г шариков Мальтизерс для украшения
- 2 ст л ликера Адвокат (для пропитки)
- 4 ст л ликера Калуа или Бейлис (для пропитки)
- 50 г белого шоколада
- 50 граммов сливочного масла
- 50 г мелкого сахара (пудры)
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 50 г пшеничной муки
- ваниль
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 50 г темного шоколада
- 50 граммов сливочного масла
- 50 г мелкого сахара (пудры)
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 50 г пшеничной муки
- ваниль
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколадный корж темный Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить. Муку просеять с разрыхлителем. В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!). Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 мин., или до сухой палочки. Вынуть, охладить.
Шоколадный корж белый Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить. Муку просеять с разрыхлителем. В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!). Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 мин., или до сухой палочки. Вынуть, охладить.
Крем. Крем для торта готовим заранее! В сотейнике нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить сахар, кофе и перемешать. Добавить измельченный шоколад, дать ему растопиться, все время помешивая. Охладить и оставить в холодильнике на 12 часов (всю ночь). Перед самым намазыванием на коржи крем вынуть их холодильника и осторожно гомогенизировать венчиком, стараясь не перевзбить (иначе потечет)
Сборка. Выложить на блюдо светлый корж, пропитанный ликером Адвокат (или любым светлым сливочным, без фруктовых отдушек), разбавленным с водой. Смазать его толстым слоем крема. Далее выложить коричневый корж, пропитать его шоколадным ликером, разбавленным водой. Смазать кремом. Далее снова выложить пропитанный светлый корж. Верх и бока густо смазать кремом. Украсить шариками Мальтизерс, укладывая их снизу (с донышка тарелки) рядами друг на друга. Торт охладить.