Счётчик Яшы
Шоколадный торт «Мальтизерс», пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шоколадный торт «Мальтизерс»

Рецепты » Выпечка » Шоколадный торт «Мальтизерс»

Шоколадный торт «Мальтизерс»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 500 миллилитров сливок 36%
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 350 г молочного шоколада, наломанного на квадраты (оптимально в соответствии со вкусом взять кофейный шоколад)
  • 2 столовая ложка сахарной пудры
  • около 400 г шариков Мальтизерс для украшения
  • 2 ст л ликера Адвокат (для пропитки)
  • 4 ст л ликера Калуа или Бейлис (для пропитки)
  • 50 г белого шоколада
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 г мелкого сахара (пудры)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 50 г пшеничной муки
  • ваниль
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 50 г темного шоколада
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 г мелкого сахара (пудры)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 50 г пшеничной муки
  • ваниль
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколадный корж темный Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить. Муку просеять с разрыхлителем. В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!). Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 мин., или до сухой палочки. Вынуть, охладить.

2

Шоколадный корж белый Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить. Муку просеять с разрыхлителем. В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!). Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 мин., или до сухой палочки. Вынуть, охладить.

3

Крем. Крем для торта готовим заранее! В сотейнике нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить сахар, кофе и перемешать. Добавить измельченный шоколад, дать ему растопиться, все время помешивая. Охладить и оставить в холодильнике на 12 часов (всю ночь). Перед самым намазыванием на коржи крем вынуть их холодильника и осторожно гомогенизировать венчиком, стараясь не перевзбить (иначе потечет)

4

Сборка. Выложить на блюдо светлый корж, пропитанный ликером Адвокат (или любым светлым сливочным, без фруктовых отдушек), разбавленным с водой. Смазать его толстым слоем крема. Далее выложить коричневый корж, пропитать его шоколадным ликером, разбавленным водой. Смазать кремом. Далее снова выложить пропитанный светлый корж. Верх и бока густо смазать кремом. Украсить шариками Мальтизерс, укладывая их снизу (с донышка тарелки) рядами друг на друга. Торт охладить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться