Шоколадный Кулич с нутеллой внутри
Ingredients
- Опара:
- 150 мл молока (06 стакана)*
- 100 г муки (4 ст. л. с горкой)
- 2 г свежих прессованных дрожжей (1/3 ч. л. )
- *Объем стакана - 250 мл.
- Тесто:
- опара
- 500 г муки (3 стакана + 1 ст. л.)
- 150 мл молока (06 стакана)
- 150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
- 250 г яиц (5 шт.)
- цедра апельсина
- 100 г холодного сливочного масла (1/2 пачки)
- 70 г какао-порошка (45 ст. л. с горкой)
- 5 г соли (05 ч. л. )
- 20 г свежих прессованных дрожжей (1 ст. л.)
- Для начинки потребуется:
- 400 г Nutella® - по 100 г на пасочку
- Цукаты и изюм в роме
- 50 г светлого изюма (15 ст. л. с горкой)
- 100 г апельсиновых цукатов (5 ст. л.)
- 50 мл светлого рома (25 ст. л.)
- Ром можно заменить сахарным сиропом (1 часть сахара и 1 часть воды).
- Глазурь:
- 180 г сахара (7 ст. л. с горкой)
- 70 мл воды (35 ст. л.)
- 6 г желатина + 30 мл воды (1 ч. л. с горкой + 15 ст. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный кулич с нутеллой внутри
Приготовьте опару.
1.
Соедините дрожжи с теплым молоком, разомните их.Просейте муку через сито в молоко, перемешайте до однородности.
Накройте опару пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков на 2 ч..
Приготовьте тесто.
1.
Соедините опару, яйца, молоко, сахар и дрожжи.
Перемешайте 2.
Перемешайте муку с солью, добавьте через сито к массе с опарой.
Добавьте туда же через сито какао-порошок.
4.
Натрите цедру и перемешайте.
Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
6.
Переложите в большую миску, накройте пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на два ч..Обомните тесто, переложите его в большую миску или контейнер, накройте и уберите для второго подхода в холодильник на 8-10 ч..
Приготовьте изюм и цукаты в роме.
1.
Залейте изюм кипятком и несколько раз промойте.Соедините с цукатами и ромом и уберите на ночь в холодильник.
Откиньте изюм и цукаты на сито.Сформируйте пасочки.
1.
Смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом, переложите тесто, вмешайте в него изюм и цукаты.Разделите тесто на четыре части, сформируйте лепешки, выложите в формы.
Оставьте в теплом месте без сквозняков на 2 ч. – для третьего подхода.
Поставьте в разогретую до 165С духовку на 40 мин..
4.
Достаньте пасочки, дайте им остыть.
Срежьте в центре каждой пасочки «крышечку» диаметром 3-4 см, вырежьте отверстие.
6.
Наполните пасочки начинкой из Nutella® - по 100 г в каждую пасочку.Закройте отверстия сверху «крышечками».Приготовьте глазурь.
1.
Замочите желатин водой, отставьте в сторону на 15 мин..Соедините воду и сахар, сварите сироп – он должен закипеть и прокипеть 1 мин. Добавьте желатин, перемешайте.
4.
Взбейте массу до мягких пиков.Задекорируйте паски.
1.
Снимите формы с пасочек и покройте небольшим слоем глазури.Задекорируйте паски апельсиновыми цукатами и шоколадными яйцами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко