Счётчик Яшы
Шоколадный Кулич с нутеллой внутри | Пошаговый рецепт
Авторские рецепты/ Куличи

Шоколадный Кулич с нутеллой внутри

Рецепты » Авторские рецепты » Шоколадный Кулич с нутеллой внутри

Шоколадный Кулич с нутеллой внутри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Опара:
  • 150 мл молока (06 стакана)*
  • 100 г муки (4 ст. л. с горкой)
  • 2 г свежих прессованных дрожжей (1/3 ч. л. )
  • *Объем стакана - 250 мл.
  • Тесто:
  • опара
  • 500 г муки (3 стакана + 1 ст. л.)
  • 150 мл молока (06 стакана)
  • 150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
  • 250 г яиц (5 шт.)
  • цедра апельсина
  • 100 г холодного сливочного масла (1/2 пачки)
  • 70 г какао-порошка (45 ст. л. с горкой)
  • 5 г соли (05 ч. л. )
  • 20 г свежих прессованных дрожжей (1 ст. л.)
  • Для начинки потребуется:
  • 400 г Nutella® - по 100 г на пасочку
  • Цукаты и изюм в роме
  • 50 г светлого изюма (15 ст. л. с горкой)
  • 100 г апельсиновых цукатов (5 ст. л.)
  • 50 мл светлого рома (25 ст. л.)
  • Ром можно заменить сахарным сиропом (1 часть сахара и 1 часть воды).
  • Глазурь:
  • 180 г сахара (7 ст. л. с горкой)
  • 70 мл воды (35 ст. л.)
  • 6 г желатина + 30 мл воды (1 ч. л. с горкой + 15 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шоколадный кулич с нутеллой внутри

1

Приготовьте опару.

2

1.

3

Соедините дрожжи с теплым молоком, разомните их.Просейте муку через сито в молоко, перемешайте до однородности.

4

Накройте опару пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков на 2 ч..

5

Приготовьте тесто.

6

1.

7

Соедините опару, яйца, молоко, сахар и дрожжи.

8

Перемешайте 2.

9

Перемешайте муку с солью, добавьте через сито к массе с опарой.

10

Добавьте туда же через сито какао-порошок.

11

4.

12

Натрите цедру и перемешайте.

13

Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.

14

6.

15

Переложите в большую миску, накройте пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на два ч..Обомните тесто, переложите его в большую миску или контейнер, накройте и уберите для второго подхода в холодильник на 8-10 ч..

16

Приготовьте изюм и цукаты в роме.

17

1.

18

Залейте изюм кипятком и несколько раз промойте.Соедините с цукатами и ромом и уберите на ночь в холодильник.

19

Откиньте изюм и цукаты на сито.Сформируйте пасочки.

20

1.

21

Смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом, переложите тесто, вмешайте в него изюм и цукаты.Разделите тесто на четыре части, сформируйте лепешки, выложите в формы.

22

Оставьте в теплом месте без сквозняков на 2 ч. – для третьего подхода.

23

Поставьте в разогретую до 165С духовку на 40 мин..

24

4.

25

Достаньте пасочки, дайте им остыть.

26

Срежьте в центре каждой пасочки «крышечку» диаметром 3-4 см, вырежьте отверстие.

27

6.

28

Наполните пасочки начинкой из Nutella® - по 100 г в каждую пасочку.Закройте отверстия сверху «крышечками».Приготовьте глазурь.

29

1.

30

Замочите желатин водой, отставьте в сторону на 15 мин..Соедините воду и сахар, сварите сироп – он должен закипеть и прокипеть 1 мин. Добавьте желатин, перемешайте.

31

4.

32

Взбейте массу до мягких пиков.Задекорируйте паски.

33

1.

34

Снимите формы с пасочек и покройте небольшим слоем глазури.Задекорируйте паски апельсиновыми цукатами и шоколадными яйцами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться