Шоколадный торт без выпекания
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- песочное печенье — 400 г
- грецкие орехи — 150 г
- сливочное масло — 100 г
- Для крема нужно:
- грецкие орехи — 200 г
- минеральная вода — 1/3 стакана
- сливочное масло — 80 г
- шоколад — 100 г
- Мёд — 50 г
- Для подачи нам потребуется:
- Мята
- Миндальные хлопья
- Свжие ягоды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать до однородной массы все ингредиенты для основы.
2
Выложить их на дно формы и поставьте в холодильник на 10 минут.
3
Для крема измельчить орехи, добавить мед и хорошо вымешать.
4
Растопить на паровой бане шоколад и сливочное масло.
5
Добавить шоколад и масло к основной массе и снова взбить.
6
Вылить крем поверх основы и поставьте снова в холодильник на 4-5 часов.
7
Украсить торт ягодами и орехами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко