Шоколадные рогалики с орехово-шоколадной пастой
Ingredients
- Сухие дрожжи — 5 г
- Свежее молоко — 100 мл
- Пшеничная мука — 240 г
- Какао — порошок без сахара — 25 г
- Яйцо, к т. — 2 шт. комнатной температуры
- Мягкое сливочное масло (не растопленное!) — 60 г
- Песочный сахар — 60 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Свежее молоко — 1 ст. л
- Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Орехово — шоколадная паста или другая начинка
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте молоко (до примерно 30°С), растворите в нем дрожжи и подождите образования пены.
Смешайте в миске муку, просеянное какао, соль и сахар, добавьте туда смесь молока и дрожжей.
Месите в чаше миксера или вручную.
По одному добавьте яйца, в конце — мягкое масло.
Тесто должно быть эластичным и не липким, можно слегка подсыпать муки, но не слишком.
Прикройте тесто и поставьте в теплое место до увеличения в объеме.
Раскатайте до толщины 3–4 мм, разрежьте на 12 треугольников.
В середине основания каждого треугольника сделайте ножом надрез длиной максимум 2 см и слегка раздвиньте кончики.
Также потяните за кончик треугольника, слегка удлинив его.
Положите щедрую порцию крема/шоколада и, начиная с основы, сверните тесто в рогалик.
Разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и дайте снова подняться.
Смажьте поверхность каждого круассана небольшим количеством молока. По вкусу посыпьте сахаром.
Запекайте в горячей духовке при температуре 180 °C примерно 12 мин..
Они должны быть золотисто-коричневого цвета.
Всегда проверяйте степень готовности через 10 мин., чтобы не дать рогаликам слишком затвердеть.
Подавать можно сразу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно