Шоколадные маффины
Ingredients
- Пшеничная мука — 150 г
- Свежее молоко — 100 мл
- Сметана — 60 г
- Чёрный шоколад — 50 г
- Сливочное масло — 100 г
- Какао — порошок — 3 ст.л
- Песочный сахар — 90 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Куриные яйца — 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
В миске соединить просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
В сотейник положить шоколад, сливочное масло и влить молоко. Поставить на огонь и помешивать пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Довести массу до кипения на слабом огне. Смешать яйцо и сметану, взбить венчиком.
К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, постоянно помешивая. Добавить сметану с яйцом. Все тщательно перемешать. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.. Готовность проверить при помощи спички.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Шоколадные маффины с какао
Ingredients
- сливочное масло — 150 гр.
- Свежее молоко — 180 мл.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- какао-порошок — 60 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Просеиваем вместе муку, какао и разрыхлитель.
Соединяем растопленное масло, сахар и молоко, вымешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
Раскладываем его по смазанным формочкам, наполняя из на 3/4 объема (при использовании бумажых вкладышей смазывать форму не нужно). Печем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Вуаля!
Классический шоколадный маффин
Ingredients
- Пшеничная мука — 40 г
- Песочный сахар — 75 г
- яйцо — 3 шт.
- масло сливочное — 1 20 г
- шоколад горький — 100 гр.
- разрыхлитель — 4 .
Пошаговая инструкция приготовления
Растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане. Добавляем сахар и яйца. Перемешиваем. Постепенно вмешиваем муку и разрыхлитель.
Выкладываем шоколадную массу в формы для выпекания. Посыпаем шоколадной крошкой. Ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 40 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко