Шоколадное суфле запеченное с пьяной вишней
Ingredients
- Свежее молоко — 250 мл.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- сахарная пудра — 50 гр.
- Пшеничная мука — 30 гр.
- картофельный крахмал — 20 гр.
- какао — 25 гр.
- Питьевая вода — 50 мл.
- вишня — по вкусу
- коньяк — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вишню (черешню без косточки) замочить на ночь в коньяке, затем достать и обсушить.
2
Для детей можно замочить вишню в чае Эрл Грей.
3
Подбить желтки, ввести сахарную пудру, крахмал, муку.
4
Вскипятить молоко, осторожно ввести желтковую массу, готовить как заварной крем, затем ввести предварительно разбавленное в кипятке какао.
5
В конце вмешать взбитые белки.
6
Формочки для запекания наполнить шоколадной массой и вишней, воткнуть одну ягодку сверху.
7
Запекать в духовке при температуре 190С 15 мин
Питание
-
185 Калорий