Шоколадное суфле с ягодами и кремом
Ingredients
- 60 грам. чёрного шоколада
- 60 грам. порошка какао
- 2 куриных желтка
- 4 белка
- 50 г. песочного сахара
- Для крема и украшения потребуется:
- 4 ст. л. маскарпоне
- 100 мл свежих жирных сливок
- 3 ст. л. сахарной пудры
- Свежие ягоды ассорти
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку необходимо нагреть до 180°.
2
Шоколад мелко порубить в глубокую миску.
3
В кастрюле довести до кипения 240 мл чистой воды с какао и вылить кипящую массу на шоколад.
4
Массу хорошо перемешать и дать ей немного остыть.
5
Ввести в массу желтки и хорошо перемешать.
6
В отдельной посуде взбить белки с сахаром в крепкую пену и аккуратно подмешать в шоколадную массу.
7
В формочки для маффинов вставить бумажные кассеты и разлить по ним шоколадную массу, заполнив формочки наполовину.
8
Запекать требуется 10-15 минут до полной готовности десерта.
9
Для крема маскарпоне взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную массу. С помощью кондитерского мешка выложить крем на готовое суфле.
10
Украсить свежими ягодами по своему усмотрению.