Шоколадное печенье на Хэллоуин
Ingredients
- Для печенья возьмите
- Масло сливочное 130 гр
- Песочный сахар 120 гр
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 250 гр
- Какао-порошок 40 гр
- Мелкая соль 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
- Для глазури потребуется:
- Сахарная пудра 200 гр
- Белок яичный 40 гр
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Краситель пищевой красный, жёлтый, чёрный
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты – масло и яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому их надо заранее достать из холодильника.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску выложить масло и сахар.
Тщательно перемешать с помощью венчика до однородного состояния.
Добавить яйцо и снова перемешать. В отдельной миске смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.
В масляную смесь всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто.
Делать это нужно быстро, чтобы масло не таяло от тепла ваших рук.
Противень для выпечки застелить пергаментом.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
С помощью формочки вырезать из теста печенье и переложить его на противень.
Если у вас нет нужных формочек, то их легко сделать.
Нужно на картоне или плотной бумаге нарисовать форму будущего печенья, затем аккуратно обрезать по контуру.
Приложить шаблон к тесту и вырезать печенье с помощью ножа.
Выпекать печенье в середине разогретой духовки 8 -10 мин..
Достать печенье, дать ему слегка остыть на противне 5 мин., а после аккуратно переложить на решётку для полного остывания.
В горячем виде печенье будет очень мягким, но после остывания оно станет плотным и рассыпчатым.
Подготовить продукты для глазури: сахарная пудра должна быть максимально мелкого помола.
Также понадобятся кондитерские мешочки для украшения печенья – 3 штуки.
В миску всыпать сахарную пудру, добавить яичный белок и сок лимона.
Взбить при помощи миксера в течение 1 мин..
Разделить глазурь на 2 две неравные части. Большая часть будет белой.
Меньшую часть нужно сделать оранжевой с помощью пищевого красителя (в рецепте используются гелевые).
Для получения нужного цвета добавить 1 каплю жёлтого и 1 каплю красного красителя.
Тщательно размешать глазурь при помощи ложки и переложить в кондитерский мешочек.
У мешочка с белым айсингом срезать кончик 1 мм. Сделать контур у привидений.
У мешочка с оранжевой глазурью так же срезать кончик 1 мм и обвести контур на круглом печенье.
Срезать у мешочка с белой глазурью ещё больший кончик – примерно, 0,8 см.
Выдавливая глазурь, покрыть ей всё печенье-привидение.
Для лучшего покрытия можно слегка потрясти печенье – это позволит глазури равномерно распределиться по печенью.
Если образовались воздушные пузырьки, их легко убрать, проколов зубочисткой.
По такому же принципу покрыть круглое печенье оранжевым айсингом.
Оставить подсыхать печенье на столе примерно на 30 мин..
Остатки белого айсинга переложить в миску, добавить к нему 1 капельку чёрного гелевого красителя и 0.5 ч.л. сахарной пудры.
Тщательно перемешать при помощи ложки и переложить в кондитерский мешок. Срезать у мешка кончик 1 мм.
У печенья-привидения нарисовать глазки, ротик и сделать надпись “бу”!
У круглого печенья нарисовать паутинку.
Оставить печенье до полного высыхания глазури, примерно, на 1 час.
Хранить в жестяной коробке в прохладном месте до 2 недель.
Питание
-
388 Калорий
-
61,28g Углеводы
-
14,48g Жиров
-
5,27g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно