Счётчик Яшы
Шоколадное печенье "Мадлен" — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шоколадное печенье

Шоколадное печенье «Мадлен»

Шоколадное печенье «Мадлен»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Яйца - 5 шт
  • Песочный сахар - 170 гр
  • Пшеничная мука - 150 гр
  • Какао - 50 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Сливочное масло - 150 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шоколадное печенье «мадлен».

1

Яйца взбиваем с сахарным песком .

2

Начинаем на маленькой скорости миксера и постепенно увеличиваем .

3

Масса должна стать пышной и белой .

4

В другой мисочке растапливаем сливочное масло .

5

Хорошо перемешиваем муку с какао, аккуратно соединяем с яйцами, ещё раз взбиваем .

6

Продолжаем взбивать смесь и тоненькой струйкой льем туда масло .

7

Если оно будет слишком горячим, яйца просто свернуться .

8

Поэтому, оно должно полностью растаять, но не закипеть .

9

Далее, необходимо дать смеси постоять часа два в холоде .

10

Для выпечки этого печенья нужна специальная силиконовая формочка .

11

Именно она придает классическую форму Мадлен .

12

Форму слегка смазываем маслом, заполняем не до верху, оставляем примерно сантиметр .

13

Духовку разогреваем до 180 градусов, печем 10, может быть 12 минут, будет видно, когда уже нужно вынимать .

14

В зависимости от размера формы получится примерно за два раза испечь всё печенья .

15

После выпекания, нужно остудить их на решетке )

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться