Шоколадное печенье «Мадлен»
Ingredients
- Яйца - 5 шт
- Песочный сахар - 170 гр
- Пшеничная мука - 150 гр
- Какао - 50 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Сливочное масло - 150 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадное печенье «мадлен».
Яйца взбиваем с сахарным песком .
Начинаем на маленькой скорости миксера и постепенно увеличиваем .
Масса должна стать пышной и белой .
В другой мисочке растапливаем сливочное масло .
Хорошо перемешиваем муку с какао, аккуратно соединяем с яйцами, ещё раз взбиваем .
Продолжаем взбивать смесь и тоненькой струйкой льем туда масло .
Если оно будет слишком горячим, яйца просто свернуться .
Поэтому, оно должно полностью растаять, но не закипеть .
Далее, необходимо дать смеси постоять часа два в холоде .
Для выпечки этого печенья нужна специальная силиконовая формочка .
Именно она придает классическую форму Мадлен .
Форму слегка смазываем маслом, заполняем не до верху, оставляем примерно сантиметр .
Духовку разогреваем до 180 градусов, печем 10, может быть 12 минут, будет видно, когда уже нужно вынимать .
В зависимости от размера формы получится примерно за два раза испечь всё печенья .
После выпекания, нужно остудить их на решетке )
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко