Счётчик Яшы
Шоколадная зеркальная глазурь, пошаговый видео рецепт на 685 ккал
Украшения блюд

Шоколадная зеркальная глазурь

Рецепты » Украшения блюд » Шоколадная зеркальная глазурь

Шоколадная зеркальная глазурь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 60 граммов сливок жирностью от 33%
  • 75 + 15 миллилитров воды
  • 90 граммов сахара
  • 33 граммов какао-порошка
  • 3 граммов желатина

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейник с толстым дном влейте сливки и 75 мл воды. Добавьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте какао и хорошо перемешайте венчиком. Снимите с огня.

2

Чайную ложку погрузите в центр шоколадной глазури и медленно перемешивайте, постепенно увеличивая радиус спирали. То и дело медленно поднимайте ложку над поверхностью глазури. Так вы удалите из глазури весь воздух.

3

Желатин залейте 15 мл воды. он должен впитать всю влагу и набухнуть.

4

Смешайте желатин и горячую глазурь. Перемешайте.

5

Остудите глазурь до 24 °С. Температуру проверьте термометром! Если вы нанесете слишком теплую глазурь, она растопит крем и вся поверхность десерта будет в некрасивых разводах.

6

7

Когда глазурь достаточно остынет, процедите ее через мелкое сито. Торт или пирожное положите на решетку, поставив ее на поддон или широкую миску.

8

Вылейте глазурь на торт или пирожное, не помогая массе растекаться. Должна быть покрыта вся поверхность. Уберите десерт в холодильник на 6-10 ч, в зависимости от его размеров.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться