Шоколадная зеркальная глазурь
Ingredients
- 60 граммов сливок жирностью от 33%
- 75 + 15 миллилитров воды
- 90 граммов сахара
- 33 граммов какао-порошка
- 3 граммов желатина
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник с толстым дном влейте сливки и 75 мл воды. Добавьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте какао и хорошо перемешайте венчиком. Снимите с огня.
Чайную ложку погрузите в центр шоколадной глазури и медленно перемешивайте, постепенно увеличивая радиус спирали. То и дело медленно поднимайте ложку над поверхностью глазури. Так вы удалите из глазури весь воздух.
Желатин залейте 15 мл воды. он должен впитать всю влагу и набухнуть.
Смешайте желатин и горячую глазурь. Перемешайте.
Остудите глазурь до 24 °С. Температуру проверьте термометром! Если вы нанесете слишком теплую глазурь, она растопит крем и вся поверхность десерта будет в некрасивых разводах.
Когда глазурь достаточно остынет, процедите ее через мелкое сито. Торт или пирожное положите на решетку, поставив ее на поддон или широкую миску.
Вылейте глазурь на торт или пирожное, не помогая массе растекаться. Должна быть покрыта вся поверхность. Уберите десерт в холодильник на 6-10 ч, в зависимости от его размеров.