Шоколадная пасха
Ingredients
- Нежирный творог — 250 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливочное масло — 30 г
- Сливки 33% — 60 г
- Шоколад (темный или молочный, зависит от того, хотите вы более сладкую или нет) — 60 г
- Для начинки нам потребуется:
- Черника — 50 г
- Песочный сахар — 10 г
- Крахмал, развести в воде — 5 г
- Питьевая вода — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Сливки довести до кипения, вылить на шоколад, перемешать, получится ганаш.
Соединить в миске творог, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и немного остывший ганаш, пробить блендером в однородный крем.
Чернику с сахаром проварить в сотейнике до кипения, ввести крахмал, уварить до загустения и остудить.
Специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить ее марлей (подойдут и бумажные полотенца) и выложить туда творожную массу наполовину, в серединку остывшую начинку и остальное снова творожная масса. Краями марли прикрыть массу сверху и поставить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (подойдёт любая консервная банка, например).
Убрать эту конструкцию в холодильник на ночь.
С утра просто перевернуть заготовку на тарелку, снять пасочницу, убрать марлю. Украсить по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко