Шифоновый лимонный торт-суфле
Ingredients
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Миндальная мука — 20 гр.
- яичные желтки — 1 шт.
- сахарная пудра — 23 гр.
- сливочное масло — 95 гр.
- Пищевая сода — 2 ½ гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- лимонная цедра — половину ч. л.
- яйца куриные — 4 шт.
- Песочный сахар — 500 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 400 мл.
- желатин — 25 гр.
- Питьевая вода — 120 мл.
- Свежий лимонный сок — 30 мл.
- лимонная цедра — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцо отварите.
Нам нужен вареный желток.
Муку просейте, всыпьте соду и перемешайте.
Затем добавьте кусочками холодное сливочное масло и перетрите в крошку.
Затем добавьте миндальную муку, соль, сахарную пудру, цедру и перетертый через мелкое сито желток.
Замешиваем тесто.
Оно будет слегка липким, так и должно быть.
Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Вырезаем из пергамента круг по диаметру формы (24 см) и прямо на пергаменте раскатывает тесто.
Выпекаем до красиво-золотистого цвета.
Полностью остужаем.
Для крема: желтки отделяем от белков.
Желтки взбиваем с 400 г сахара до пены, добавляем сок и цедру лимона.
Белки взбиваем со щепоткой соли и 10 мл лимонного сока, постепенно добавляя 100 г сахара.
Взбиваем до устойчивых пиков.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 10 минут.
Затем нагреваем до растворения желатина.
Соединяем все три массы.
Вливаем желатин и так же перемешиваем.
В разъемную форму на дно выкладываем корж, затер массу, покрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 ч..
Достаем торт-суфле из формы, оно нежнейшее, но отлично держит форму.
Особо я его не украшала, хотела как можно больше приблизить к торту из кинофильма, просто хаотично полила лимонной глазурью.
А это как раз кадр из кинофильма, где этот торт-суфле и фигурирует) Фото из интернета.
Питание
-
181 Калорий