Шашлычки из свинины в соевом маринаде
Ingredients
- 1,2–1 килограмм мякоти свинины (окорок, лопатка)
- растительное масло для смазывания
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан японского темного соевого соуса
- 3 столовой ложки кулинарного вина мирин
- 1 чайная ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте свинину небольшими кубиками, удаляя с мяса все пленки.
2
Для маринада измельчите чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада, залейте им мясо и поместите в холодильник на 4 ч.
3
Выньте кубики мяса из маринада и нанижите на предварительно вымоченные в воде деревянные шампуры. Положите шашлычки на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку, жарьте на средних углях 8–10 мин.., переворачивая и смазывая маринадом (последние 2 мин.. мясо смазывать маринадом не нужно).
4
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 190 °С и жарьте шашлычки на решетке, установленной на противне, примерно 15 мин..