Счётчик Яшы
Шашлычки из свинины в соевом маринаде, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Шашлычки из свинины в соевом маринаде

Рецепты » Второе блюдо » Шашлычки из свинины в соевом маринаде

Шашлычки из свинины в соевом маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1,2–1 килограмм мякоти свинины (окорок, лопатка)
  • растительное масло для смазывания
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан японского темного соевого соуса
  • 3 столовой ложки кулинарного вина мирин
  • 1 чайная ложка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте свинину небольшими кубиками, удаляя с мяса все пленки.

2

Для маринада измельчите чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада, залейте им мясо и поместите в холодильник на 4 ч.

3

Выньте кубики мяса из маринада и нанижите на предварительно вымоченные в воде деревянные шампуры. Положите шашлычки на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку, жарьте на средних углях 8–10 мин.., переворачивая и смазывая маринадом (последние 2 мин.. мясо смазывать маринадом не нужно).

4

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 190 °С и жарьте шашлычки на решетке, установленной на противне, примерно 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться