Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом
Ingredients
- филе индейки – 1 килограмм
- Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
- растительное масло
- бамбуковые шпажки
- овощной бульон или вода
- жидкий мед – 1 столовой ложки
- сок лайма – 1 столовой ложки
- арахисовая паста (с кусочками или без) – 150 граммов
- темный соевый соус – 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бамбуковые шпажки замочить в воде минимум за 30 мин.. до приготовления. Для соуса смешать все ингредиенты до однородности, подливая овощной бульон или воду по чуть-чуть, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.
2
Филе индейки нарезать полосками размером 10 х 2 х2 см. Обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем, смазать растительным маслом.
3
Нанизать каждую полоску филе на шпажку так, чтобы она слегка собралась “гармошкой”. Жарить на хорошо прогоревших углях, часто поворачивая, до румяной корочки – не пересушив! Внутри мясо должно быть мягким и нежным, примерно 7 мин.. Подавать шашлычки немедленно, с арахисовым соусом.