Шарлотка с яблоками из черствого хлеба с изюмом
Можно ли выпекать шарлотку из батона, обычного хлеба? С чем лучше подавать шарлотку из черствой булки? Давайте рассмотрим рецептуру обычной хлебной шарлотки с яблоками
Ingredients
- 400 грам. черствого пшеничного (или сдобного хлеба)
- 2 куриных яйца
- 2-4 ст. л. песочного сахара
- 1/3 ч. л. молотой корицы
- 150 мл свежего молока
- 20 грам. сливочного масла
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- З яблока
- 100 грам. изюма
- Горсть лесных орехов или миндаля
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм залить кипящей водой на 10 мин и откинуть на мелкое сито.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
Яблоки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевины. (По желанию яблоки очистить.)
Орехи подсушить на сковороде без жира.
В большой миске яйца растереть с сахаром и корицей добела, влить молоко и очень хорошо перемешать.
Выложить подготовленный хлеб в миску и дать набухнуть 5-8 мин.
Добавить яблоки, орехи и изюм и перемешать.
Духовку нагреваем до 190°.
Форму для выпекания смазать жиром и переложить в нее массу.
Выпекать изделие примерно 30 мин.