Счётчик Яшы
Постная шарлотка | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Выпечка с фруктами и ягодами/ Шарлотка

Постная шарлотка

Постная шарлотка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 37,5 Общее время приготовления: 150

Постная шарлотка – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: яблоки, тростниковый сахар, пшеничная мука хлебопекарная, растительное масло, апельсиновый сок, грецкие орехи, манная крупа, вода, сода, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Яблоки — 3 шт. = 750 гр.
  • Тростниковый сахар 0.75 стакан = 135 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан = 195 гр.
  • Растительное масло 0.5 стакан = 95 гр.
  • Апельсиновый сок — 1 стакан — 250 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Манная крупа — 2 ст. л. = 32 гр.
  • Вода — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Сода 1 ч. л. = 10 гр.
  • Соль
  • Для подачи потребуется:
  • Сахарная пудра по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В большую емкость влейте апельсиновый сок и 4,5 ст.л. масла. Добавьте к нему сахар и соль по вкусу, а после хорошо взбейте, чтобы все частицы растворились. Делать это можно миксером или вручную. В готовую массу всыпьте муку. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа или скалки, а затем добавьте к муке. Перемешайте ингредиенты до однородности. Соду разведите с водой, а после добавьте в готовое тесто, снова перемешайте. Приготовьте пирог. Духовку включите разогреваться до 180°. Яблоки нарежьте произвольными кусочками. После этого смажьте форму для выпекания оставшимся маслом и выложите фрукты, распределяя их ровным слоем. Затем посыпьте яблоки манкой и влейте к ним готовое тесто, разровняйте его силиконовой лопаткой. Готовый пирог поместите в духовку на 50-60 мин.. Когда пирог будет готов, оставьте его ещё на 1 час, чтобы он остыл.

Питание

  • 203,07 Калорий
  • 24,69g Углеводы
  • 10,13g Жиров
  • 2,8g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ