Постная шарлотка
Постная шарлотка – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: яблоки, тростниковый сахар, пшеничная мука хлебопекарная, растительное масло, апельсиновый сок, грецкие орехи, манная крупа, вода, сода, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Яблоки — 3 шт. = 750 гр.
- Тростниковый сахар 0.75 стакан = 135 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан = 195 гр.
- Растительное масло 0.5 стакан = 95 гр.
- Апельсиновый сок — 1 стакан — 250 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Манная крупа — 2 ст. л. = 32 гр.
- Вода — 2 ст. л. = 36 гр.
- Сода 1 ч. л. = 10 гр.
- Соль
- Для подачи потребуется:
- Сахарная пудра по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто. В большую емкость влейте апельсиновый сок и 4,5 ст.л. масла. Добавьте к нему сахар и соль по вкусу, а после хорошо взбейте, чтобы все частицы растворились. Делать это можно миксером или вручную. В готовую массу всыпьте муку. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа или скалки, а затем добавьте к муке. Перемешайте ингредиенты до однородности. Соду разведите с водой, а после добавьте в готовое тесто, снова перемешайте. Приготовьте пирог. Духовку включите разогреваться до 180°. Яблоки нарежьте произвольными кусочками. После этого смажьте форму для выпекания оставшимся маслом и выложите фрукты, распределяя их ровным слоем. Затем посыпьте яблоки манкой и влейте к ним готовое тесто, разровняйте его силиконовой лопаткой. Готовый пирог поместите в духовку на 50-60 мин.. Когда пирог будет готов, оставьте его ещё на 1 час, чтобы он остыл.
Питание
-
203,07 Калорий
-
24,69g Углеводы
-
10,13g Жиров
-
2,8g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев