Счётчик Яшы
Шарлотка с виноградом | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка с виноградом

Шарлотка с виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Виноград — 200 гр.
  • Яйцо с1 — 5 шт.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • Цедра — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 2ч. Л.
  • Ваниль — 10 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделяем в куриных яйцах желтки от белков. Белки выливаем в глубокую миску и слегка присаливаем. Взбиваем миксером до пышной белой пены.

2

Когда белки побелеют и увеличатся вдвое, начинаем понемногу всыпать к ним сахар (130 г), не переставая взбивать. Доводим массу до пышной глянцевой стоячей пены.

3

К желткам добавляем оставшийся белый сахар и ванилин. Взбиваем миксером, венчиком или вилкой до однородности.

4

Аккуратно переливаем желтковую смесь во взбитые белки. Осторожно перемешиваем массу лопаткой, чтобы белки не опали.

5

Частями добавляем в яичную массу, просеянную цельнозерновую муку. Замешиваем тесто.

6

Добавляем в тесто цедру половинки лимона или апельсина для ароматности. При желании этот шаг можно пропустить.

7

Ягоды винограда моем и полностью высушиваем. Затем слегка обваливаем в крахмале, чтобы начинка не просела в тесте. Вместо крахмала можно использовать обычную муку.

8

Дно формы для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем в форму слой теста толщиной 2–3 см, выкладываем виноград, затем заливаем все оставшимся тестом. Разравниваем поверхность пирога.

9

Выпекаем шарлотку в заранеё разогретой духовке при 180͒ С примерно 30–35 мин. Готово!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ