![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/Sharlotka-s-vinogradom-9-780x440-1.jpg)
Шарлотка с виноградом
Ingredients
- Виноград — 200 гр.
- Яйцо с1 — 5 шт.
- Песочный сахар — 180 гр.
- Пшеничная мука — 180 гр.
- Цедра — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 2ч. Л.
- Ваниль — 10 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Отделяем в куриных яйцах желтки от белков. Белки выливаем в глубокую миску и слегка присаливаем. Взбиваем миксером до пышной белой пены.
Когда белки побелеют и увеличатся вдвое, начинаем понемногу всыпать к ним сахар (130 г), не переставая взбивать. Доводим массу до пышной глянцевой стоячей пены.
К желткам добавляем оставшийся белый сахар и ванилин. Взбиваем миксером, венчиком или вилкой до однородности.
Аккуратно переливаем желтковую смесь во взбитые белки. Осторожно перемешиваем массу лопаткой, чтобы белки не опали.
Частями добавляем в яичную массу, просеянную цельнозерновую муку. Замешиваем тесто.
Добавляем в тесто цедру половинки лимона или апельсина для ароматности. При желании этот шаг можно пропустить.
Ягоды винограда моем и полностью высушиваем. Затем слегка обваливаем в крахмале, чтобы начинка не просела в тесте. Вместо крахмала можно использовать обычную муку.
Дно формы для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем в форму слой теста толщиной 2–3 см, выкладываем виноград, затем заливаем все оставшимся тестом. Разравниваем поверхность пирога.
Выпекаем шарлотку в заранеё разогретой духовке при 180͒ С примерно 30–35 мин. Готово!
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев