Шарлотка с творогом и яблоками в духовке
Ingredients
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- сливочное масло — 120 гр.
- Творог — 250 гр.
- Мука пшеничная — 240 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яблоко — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую емкость разбиваем яйца.
Затем к ним всыпаем сахар и щепотку соли.
Соль нужна для того, чтобы сбалансировать вкус выпечки.
Хорошо взбиваем яичную массу, чтобы она стала воздушная и болеё светлая.
Затем в эту же смесь выкладываем размягченное сливочное масло. Для этого рекомендуется заранеё вытащить масло из холодильника.
Далеё добавляем сюда же творог. После этого снова взбиваем все миксером на средне оборотах 3 мин..
Творог можно брать любой жирности.
Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель. Затем взбиваем массу миксером на средних оборотах несколько мин.
Яблоки чистим и удаляем их сердцевинки, затем нарезаем средними кусочками.
Выкладываем готовое тесто в заранеё подготовленную форму для выпекания. Застеленная пергаментом форма поможет легко извлечь готовый пирог из формы.
Сверху на тесто выкладываем яблоки и вдавливаем их. Отправляем шарлотку в разогретую до 180℃ на 45 мин..
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему постоять 10 мин., а затем извлекаем из формы. По желанию шарлотку можем украсить на свой вкус.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев