Счётчик Яшы
Шарики из картофеля с турнепсом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Шарики из картофеля с турнепсом

Рецепты » Второе блюдо » Шарики из картофеля с турнепсом

Шарики из картофеля с турнепсом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 200 граммов картофеля
  • 200 граммов турнепса
  • 300 граммов замороженного шпината
  • 1 средняя морковка
  • 100 граммов замороженного зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 100 граммов твердого сыра
  • 4 столовая ложка молока
  • 350 граммов консервированных помидоров в собственном соку
  • 2 чайная ложка сухого базилика
  • 2 чайная ложка молотой паприки
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • листья базилика
  • масло для фритюра
  • панировочные сухари
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель и турнепс отварите «в мундире» в подсоленной кипящей воде, 30 мин.., очистите от кожуры и измельчите в пюре.

2

Шпинат уложите в сотейник и на среднем огне выпарите всю жидкость. Не много охладите, хорошенько отожмите и мелко порубите. Отварите зеленый горошек, 3 мин.., откиньте на дуршлаг, охладите. Морковь порежьте на небольшие кусочки и положите в кипящую воду на 4 мин..

3

Порубите лук, обжарьте в масле. Затем добавьте шпинат, горошек и морковь, готовьте на среднем огне 2 мин.. Выложите готовые овощи в пюре, добавьте яйца, молоко и сыр, посолите, поперчите и перемешайте.

4

Разогрейте масло для фритюра до 160–180 °С. Из полученной смеси сформируйте мокрыми руками шарики размером с абрикос, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре, по 4 мин..

5

Для соуса выложите в сотейник помидоры и сухой базилик, посолите и доведите до кипения, готовьте 5 мин.. Распределите горячий соус по тарелкам, уложите на него овощные шарики, посыпьте паприкой и украсьте базиликом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться