Шарики из картофеля с турнепсом
Ingredients
- 200 граммов картофеля
- 200 граммов турнепса
- 300 граммов замороженного шпината
- 1 средняя морковка
- 100 граммов замороженного зеленого горошка
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 100 граммов твердого сыра
- 4 столовая ложка молока
- 350 граммов консервированных помидоров в собственном соку
- 2 чайная ложка сухого базилика
- 2 чайная ложка молотой паприки
- 3 столовой ложки растительного масла
- листья базилика
- масло для фритюра
- панировочные сухари
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель и турнепс отварите «в мундире» в подсоленной кипящей воде, 30 мин.., очистите от кожуры и измельчите в пюре.
Шпинат уложите в сотейник и на среднем огне выпарите всю жидкость. Не много охладите, хорошенько отожмите и мелко порубите. Отварите зеленый горошек, 3 мин.., откиньте на дуршлаг, охладите. Морковь порежьте на небольшие кусочки и положите в кипящую воду на 4 мин..
Порубите лук, обжарьте в масле. Затем добавьте шпинат, горошек и морковь, готовьте на среднем огне 2 мин.. Выложите готовые овощи в пюре, добавьте яйца, молоко и сыр, посолите, поперчите и перемешайте.
Разогрейте масло для фритюра до 160–180 °С. Из полученной смеси сформируйте мокрыми руками шарики размером с абрикос, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре, по 4 мин..
Для соуса выложите в сотейник помидоры и сухой базилик, посолите и доведите до кипения, готовьте 5 мин.. Распределите горячий соус по тарелкам, уложите на него овощные шарики, посыпьте паприкой и украсьте базиликом.