Шампиньоны с курицей и сыром
Ingredients
- Шампиньоны — 10 шт. (с крупными шляпками)
- Куриное филе — 350—400 гр.
- Сыр фета — 50 гр.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Сыр — 100 гр. (моцарелла или другой по вкусу)
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Свежая зелень — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления шампиньонов с курицей и сыром начинается с подготовки грибов.
Их необходимо тщательно вымыть, обсушить и аккуратно удалить ножку.
Шляпки должны остаться целыми и быть достаточно вместительными, поэтому грибы лучше выбирать крупные.
Тем временем можно заняться начинкой.
На сковороду налить немного растительного масла и разогреть.
Куриное филе вымыть, просушить и измельчить небольшими кубиками.
Отправить филе на сковороду и обжарить 5 мин. на среднем огне.
Ножки шампиньонов нарезать мелкими кусочками и отправить к курице.
При желании можно добавить в начинку также измельченный лук.
Обжарить практически до готовности, периодически помешивая.
В сметану всыпать немного муки и как следует перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу (с учетом того, что курица и грибы не соленые).
При желании можно добавить специи по вкусу.
Влить полученную смесь на сковороду, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на медленном огне.
Готовую начинку необходимо как следует остудить, а затем добавить немного измельченного сыра фета.
Чтобы придать блюду нотку свежести, в шампиньоны с курицей и сыром в домашних условиях можно добавить зелень - укроп, петрушку, зеленый лук и все, что есть под рукой.
Тщательно перемешать начинку.
Подготовленные шляпки грибов выложить на лист пергамента или противень и заполнить начинкой до верха.
Сверху присыпать щепоткой сыра и отправить противень в разогретую духовку минут на 20.
Готовые грибочки слегка остудить, а затем подавать к столу.
Питание
-
164 Калорий