Шампиньоны, жаренные в тесте
Ingredients
- 200 г шампиньонов
- 30 г сливочного масла
- сок половины лимона
- жир для жарки
- уксус
- 80 г молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- мука
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шампиньоны очистить, промыть, опустить в кипящую воду, в которую добавить соль и уксус.
2
Варить на слабом огне 3 мин., затем откинуть на сито и дать стечь воде.
3
Приготовить тесто: желток растереть с солью и растительным маслом, добавить молоко, муку и замесить жидкое тесто, как на оладьи.
4
Дать подойти тесту в течение 20 мин., затем ввести в него взбитый белок.
5
Шампиньоны сбрызнуть сливочным маслом и лимонным соком, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве жира.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко