Нынче никого не удивишь, если самостоятельно приготовишь маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях. Но еще совсем недавно рецепты приготовления корейской кухни считались экзотическими и недоступными. Острые и необычные на вкус закуски, как правило, покупались на рынке, поскольку мы и понятия не имели, какие приправы добавляют в состав маринада, а сами корейцы секретов не разглашали.
Учитывая, что понятие «по-корейски» довольно обширное, и четкого определения не имеется, существует несколько вариантов приготовления грибов. Порой они схожи с простыми рецептами маринования шампиньонов, о которых я вам уже рассказывала. Закуска из грибов с пряными приправами обладает ярким и острым вкусом. Известны простые вариации блюда, которые готовятся быстро. Для праздничного застолья рекомендую поинтересоваться рецептами с более сложным букетом пряностей. В предложенной подборке вы найдете идеи на любой вкус и пристрастия.
Меню
-
6 Шампиньоны, маринованные по-корейски с овощами — рецепт быстрого маринада
-
7 Пошаговые видео-рецепт маринованных грибов по-корейски на зиму
Шампиньоны по-корейски в домашних условиях
Перед вами наипростейший вариант приготовления маринованной закуски. Готова будет через сутки, но если не хватит терпения, пробуйте, подождав 3-5 часов.
Возьмите для блюда:
-
Шампиньоны – 1 кг.
-
Питьевая вода – 0,5 литра.
-
Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
-
Песочный сахар – 2 большие ложки.
-
Мелкая соль – одна ложка.
-
Уксус 9% — 3 большие ложки.
-
Готовая приправа по-корейски – 3 ложки.
Маринуем:
-
Помойте грибы, порежьте на части, если они слишком крупные. Мелкие допустимо мариновать целиком.
-
Налейте в кастрюлю воду, бросьте все приправы – соль с сахаром, уксус, масло, специи из пакетика. Поставьте кипятиться.
-
Когда кристаллы специй растворятся, выложите грибную нарезку.
-
Дайте закипеть, понизьте мощность огня. Варите на малом огне 15 минут.
-
Выложите готовые шампиньоны в дуршлаг, дождитесь, когда стечет весь отвар.
-
Сложите в миску, залейте необходимым количеством отвара, чтобы он полностью накрыл шампиньоны. При желании установите гнет.
-
Переставьте закуску в холодильник. Маринуйте ночь, а лучше – сутки. Перед подачей на стол добавьте лук и пролейте маслом (можно не рафинированным).
Маринованные шампиньоны по-корейски с морковью
Считаю данный вариант закуски по-корейски наиболее удачным.
Возьмите для блюда:
-
Шампиньоны – 800 гр.
-
Крупная луковица.
-
Большая морковка.
-
Зубчики чеснока – 5 шт.
-
Песочный сахар – большая ложка.
-
Соевый соус – 5 десертных ложек.
-
Эссенция 70% — большая ложка.
-
Подсолнечное масло – 150 мл.
-
Паприка, молотый кориандр – по 1 десертной ложки.
-
Красный острый чили, черный перец – по щепотке.
-
Мелкая соль – по вкусу.
-
Петрушка, укроп, кинза – пучок.
Пошаговый рецепт приготовления:
Ополосните грибы, чистить их не нужно, крупные экземпляры поделите пополам.
Вскипятите воду в кастрюле, забросьте нарезку. Дождитесь закипания, варите при тихом кипении в течение 15 минут.
Затем откиньте на дуршлаг, слейте отвар. Остужать грибы не стоит, горячими они быстрее впитают в себя аромат и вкус корейского маринада.
Натрите морковку на корейской терке. Если подобная терка отсутствует, просто настрогайте тонкой соломкой.
Покрошите луковицу четвертинками колец, отправьте в миску к морковке.
Выдавите прессом зубчики чеснока.
Следом отправьте в миску все, перечисленные в составе рецепта пряные приправы. Подсолите.
Влейте необходимое количество соевого соуса.
Добавьте эссенцию. Ни в коем случае пока не перемешивайте содержимое!
Раскалите на сковороде или в сотейнике растительное масло (почти до дымка).
И только теперь старательно перемешайте овощи.
Добавьте в салат еще не остывшие шампиньоны. Вновь размешайте.
Нарежьте укроп с петрушкой. Нарезайте крупно, хотя это не принципиально, можно покрошить мелко.
Переложите в салат, в последний раз перемешайте закуску. Поставьте на полку холодильника, наберитесь терпения на ночь. Если с силой воли проблема, пробуйте спустя два часа. Но чем дольше шампиньоны по-корейски стоят, тем лучше пропитываются, и, значит, становятся вкуснее.
Маринуем шампиньоны с баклажанами (Пошаговые видео-рецепт)
Пока смотрела ролик, изошла слюной. Представляю, насколько это вкусно. В ближайшее время непременно сделаю, присоединяйтесь.
Вкуснейшие шампиньоны, маринованные по-корейски
Такие шампиньоны вы долго не забудете, понравится даже привередам. Считаю одним из лучших рецептов маринования.
Нам понадобится обязательно:
-
Шампиньоны – 1 кг.
-
Питьевая вода – 0,5 литра.
-
Подсолнечное масло – 50 мл.
-
Гранатовый сок – 2 ст. л.
-
Соевый соус – ст. л..
-
Яблочный уксус – 3 ст. л.
-
Перец чили – стручок.
-
Кориандр – ч. л.
-
Кунжут – ложечка.
-
Чесночные дольки – 7 шт.
-
Мелкая соль – щепотка.
-
Петрушка – несколько веточек.
Маринуем:
-
Помойте грибы, сложите в кастрюлю. Мелкие кладите целыми, крупные экземпляры разрежьте.
-
Залейте водой, подсолите, доведите до кипения, варите в течение четверти часа.
-
Сделайте заправку, смешав в плошке все, перечисленные в составе рецепта ингредиенты, кроме кунжута. Удалять из перчика чили семена или оставить, решать вам, от этого будет зависеть острота маринада. Дольки чеснока превратите в кашицу с помощью пресса.
-
Влейте необходимое количество воды, поставьте на плиту, закипятите.
-
Параллельно обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде. Переложите в закипевший маринад. Выключите конфорку.
-
Переложите в маринад сварившиеся шампиньоны, накройте. Оставьте остывать. После переставьте ёмкость в холод на 10-12 часов. За это время советую несколько раз перемешать содержимое, чтобы грибы промариновались равномерно.
Быстрые шампиньоны по-корейски
Отличный рецепт быстрого приготовления корейских маринованных грибов с острым пряным вкусом. Освоив его, вы станете часто баловать родных отменной закуской.
Ингредиенты:
-
Шампиньоны – 700 гр.
-
Лук – 2 головки.
-
Чеснок – 5 зубков.
-
Растительное масло – 100 мл.
-
Уксус 9% — 50 мл.
-
Кориандр, черный перец – по щепотке.
-
Петрушка – несколько веточек.
-
Соль.
Как мариновать:
-
Отварите подготовленные к маринованию шампиньоны в чуть подсоленной воде в течение 15 минут (время отсчитываем после закипания).
-
Откиньте, слейте отвар, остудите.
-
Настрогайте головки лука тонкими полукольцами. Чесночные зубчики мелко покрошите. Переложите к грибочкам.
-
Заправьте уксусом, маслом, приправами, подсолите. Перемешайте закуску, закройте крышкой.
-
Маринуйте примерно 2 часа, поместив на полку холодильника.
-
По истечении заданного времени, посыпьте рубленой петрушкой и снимайте первую пробу.
Шампиньоны, маринованные по-корейски с овощами — рецепт быстрого маринада
Помимо лука, моркови и болгарского перца, вы можете добавить баклажаны или цветную капусту, во время приготовления в домашних условиях вы руководите процессом и сами решаете, что использовать при мариновании.
Берем:
-
Грибы – 1 кг.
-
Болгарский перец разного цвета – 2 шт.
-
Лук – 2 головки.
-
Морковь – 2 средних.
-
Уксус 9% — 2 большие ложки.
-
Соевый соус – столько же.
-
Бутоны гвоздики, душистый перец – по 2 шт.
-
Растительное масло – 3 большие ложки.
-
Укроп, базилик, петрушка – по веточке.
-
Сахарный песок – ложка.
-
Соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
-
Отварите грибы в подсоленной воде в течение четверти часа, откиньте, избавьтесь от жидкости.
-
Переложите в плошку для маринования, влейте соевый соус, размешайте. Отставьте в сторонку ровно на час.
-
Измельчите чеснок пластинами, нашинкуйте лук полукольцами. Морковку натрите на терке для овощей по-корейски. Из болгарского перца вырежьте семенную часть, настрогайте мякоть соломкой.
-
Обжарьте овощи, закладывая поочередно в следующей последовательности: лук, морковь, чеснок, перец. Ориентировочное время жарки – 10 минут, пока овощи не станут румяными.
-
Сразу же, еще горячими, переложите овощи в шампиньоны.
-
Приправьте закуску сахаром с солью, влейте кислоту.
-
Дайте немного остыть, затем переместите в холодильник. Маринуйте примерно 6 часов (спустя 3 часа можете пробовать и корректировать время по необходимости).
Пошаговые видео-рецепт маринованных грибов по-корейски на зиму
Насладившись вкусной закуской быстрого домашнего приготовления, позаботьтесь о том, чтобы в ваших закромах сохранилось хотя бы пара баночек грибов, заготовленных на зиму. приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные шампиньоны по-корейски.