Сербет с арахисом
Ingredients
- Сливочное масло 30 гр.
- Свежее молоко сухое 45 гр.
- Какао—порошок 45 гр.
- Питьевая вода 100 мл.
- Арахис 100 гр.
- Песочный сахар 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подсушите арахис на сухой сковороде или на противне в течение 7 мин..
Огонь должен быть слабым, иначе начинка для десерта может подгореть.
Переложите остывшие орехи в пакет и измельчите их скалкой.
В кастрюлю или сотейник насыпьте сахар, какао и сухое молоко.
Влейте воду и перемешайте ингредиенты.
Поставьте посуду с тестом на плиту на средний огонь.
Доведите смесь до кипения, затем убавьте нагрев до минимума и готовьте основу для щербета ещё 8 минут.
Сладкую массу нужно постоянно помешивать, иначе она прилипнет к стенкам посуды.
Снимите кастрюлю с плиты и дайте ее содержимому постоять в покое 7 мин..
После этого добавьте сливочное масло и арахис, перемешайте ингредиенты ещё раз.
Переложите полученную массу в пластиковый контейнер, разровняйте поверхность будущего десерта.
Когда смесь остынет, уберите ее в холодильник на 7-8 часов.
После этого, угощение можно разрезать на несколько частей и подать к столу.
Сгущенное молоко и масло взбейте блендером.
Печенье и орехи измельчите ножом.
Смешайте подготовленные продукты, слепите из них колбаску и заверните ее в пищевую пленку.
Отправьте заготовку на ночь в морозильную камеру.
Питание
-
106 Калорий