Семга в сливках
Ingredients
- 0, 5 кг
- филе семги 350 мл.
- сливок 10—15% 40 гр.
- сливочного масла 1 ст. л.
- Пшеничной муки 1 ст. л.
- тертого сыра (не обязательно) 1 ст. л.
- лимонного сока несколько веточек
- укропа и петрушки соль, черный и красный молотый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Филе семги промыть, обсушить, натереть лимонным соком, солью и перцем.
Оставить рыбу промариноваться на 20 мин. в комнатной температуре, духовку разогреть до 200С.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки семги, отправить их в разогретую духовку.
Запекать семгу в духовке примерно 10-15 минут до румяности.
Вынуть противень и оставить его остывать, приготовить сливочный соус.
На сковороду положить сливочное масло и растопить его на минимальном огне. В растопленное масло добавить муку и быстро размешать до однородности.
Сливки подогреть до горячего состояния (не доводя до кипения) и влить тонкой струйкой в мучную смесь, непрерывно ее помешивая лопаткой или венчиком.
После закипания добавить в соус запеченную рыбу и снова довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
Готовить семгу в сливках пару мин. после закипания на небольшом огне под крышкой.
Зелень промыть и мелко порезать, добавить в готовое блюдо и перемешать, снять сковороду с огня.
Разложить семгу по тарелкам, полить ее сливочным соусом и подавать к столу.
Питание
-
172 Калорий