Семга в фольге с овощами, маслом и соевым соусом
Ingredients
- Сёмга — 500 г
- Соевый соус — 5 ст. л
- Спелый помидор — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 головки
- Масло растительное — 4 ст. л
- Сок половины лимона или апельсина
- Соль, перец, ароматные специи, зелень, песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Семгу сбрызните лимонным соком и оставьте постоять мин. на репчатый лук, помидор, зелень нарежьте полукольцами.
2
В миску с рыбой добавьте сахар, соль, специи, мелко нарезанную зелень, растительное масло, соевый соус.
3
Маринуйте рыбу примерно полчаса-час.
4
На сложенную вдвое фольгу выложите подготовленные овощи, сверху рыбу и снова овощи.
5
Плотно заверните все в фольгу и запекайте в духовке 25-30 мин..
6
Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для пикника.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко