Счётчик Яшы
Селедка под шубой с крабовыми палочками | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Селедка под шубой с крабовыми палочками

Селедка под шубой с крабовыми палочками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 порций

Ingredients

  • Сельдь — 1 шт.
  • Свекла (крупная) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана (25%) — 50 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • молотый чёрный перец
  • зелень — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите до готовности овощи, затем очистите и натрите на крупной терке в отдельные емкости.

2

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Отделите желтки от белков и натрите отдельно.

3

Лук мелко нарежьте, замаринуйте в яблочном уксусе на 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг.

4

Сельдь очистите от кожицы, головы и внутренностей, уберите кости. Филе рыбы измельчите.

5

Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой.

6

Для соуса смешайте майонез и сметану, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

7

Для праздничной подачи соберите салат с помощью разъемной формы (можно также выложить его на блюдо или в большой прозрачный салатник). Установите кольцо на блюдо, выложите слоями в такой очередности: картофель, селедка с луком, морковь, белки, крабовые палочки, половина желтков, свекла. Каждый слой не забывайте промазывать сметанно-майонезным соусом.

8

Верх салата смажьте оставшимся соусом и присыпьте половиной тертых желтков. Украсьте зеленью.

9

Готовый салат уберите в холодильник на 2 ч. Перед подачей снимите кольцо разъемной формы.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ