Селедка под шубой с крабовыми палочками
Ingredients
- Сельдь — 1 шт.
- Свекла (крупная) — 1 шт.
- Картофель (средний) — 6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сметана (25%) — 50 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- молотый чёрный перец
- зелень — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите до готовности овощи, затем очистите и натрите на крупной терке в отдельные емкости.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Отделите желтки от белков и натрите отдельно.
Лук мелко нарежьте, замаринуйте в яблочном уксусе на 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг.
Сельдь очистите от кожицы, головы и внутренностей, уберите кости. Филе рыбы измельчите.
Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой.
Для соуса смешайте майонез и сметану, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
Для праздничной подачи соберите салат с помощью разъемной формы (можно также выложить его на блюдо или в большой прозрачный салатник). Установите кольцо на блюдо, выложите слоями в такой очередности: картофель, селедка с луком, морковь, белки, крабовые палочки, половина желтков, свекла. Каждый слой не забывайте промазывать сметанно-майонезным соусом.
Верх салата смажьте оставшимся соусом и присыпьте половиной тертых желтков. Украсьте зеленью.
Готовый салат уберите в холодильник на 2 ч. Перед подачей снимите кольцо разъемной формы.
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев