Салат из желтого болгарского перца
Ingredients
- Перец болгарский - 0,5 кг
- Чеснок - 2 шт.
- Маринад Вода - 1 л.
- Мелкая соль - 1,5 ст.л.
- Песочный сахар - 150 гр
- Уксус столовый 9% - 100 мл.
- Перец горошком - 4 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат из желтого болгарского перца.
Помыть и простерилизовать две 0,5 литровые банки .
Перец помыть, убрать сердцевину и очистить от семян .
Нарезать овощь полосками .
Бланшировать 3 мин. .
Чеснок очистить, разделить на 2 половинки .
Разложить перец и по 2 половинки чеснока в банку .
Готовим маринад .
Наливаем в кастрюлю воду .
Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист .
Доводим маринад до кипения .
После - выключаем огонь, добавляем растительное масло и уксус Заливаем банки с перцем горячим маринадом, чтоб овощ полностью был покрыт .
Ставим банку в ёмкость с горячей водой и 5 минут даем покипеть на медленном огне .
Закатать крышкой, укрыть тёплым одеялом и оставить до остывания .
Переставить в прохладное место .
Зимой достаем баночку салата из перца .
Выкладываем в салатник .
Нарезаем зеленый лук и посыпаем сверху салата.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко