Счётчик Яшы
🥗 Салат из желтого болгарского перца — Рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат из желтого болгарского перца

Салат из желтого болгарского перца

Салат из желтого болгарского перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Чеснок - 2 шт.
  • Маринад Вода - 1 л.
  • Мелкая соль - 1,5 ст.л.
  • Песочный сахар - 150 гр
  • Уксус столовый 9% - 100 мл.
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить салат из желтого болгарского перца.

1

Помыть и простерилизовать две 0,5 литровые банки .

2

Перец помыть, убрать сердцевину и очистить от семян .

3

Нарезать овощь полосками .

4

Бланшировать 3 мин. .

5

Чеснок очистить, разделить на 2 половинки .

6

Разложить перец и по 2 половинки чеснока в банку .

7

Готовим маринад .

8

Наливаем в кастрюлю воду .

9

Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист .

10

Доводим маринад до кипения .

11

После - выключаем огонь, добавляем растительное масло и уксус Заливаем банки с перцем горячим маринадом, чтоб овощ полностью был покрыт .

12

Ставим банку в ёмкость с горячей водой и 5 минут даем покипеть на медленном огне .

13

Закатать крышкой, укрыть тёплым одеялом и оставить до остывания .

14

Переставить в прохладное место .

15

Зимой достаем баночку салата из перца .

16

Выкладываем в салатник .

17

Нарезаем зеленый лук и посыпаем сверху салата.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться